+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Aalto 2018(0.75 л)
Аальто, 2018
Описание

Глубокий гранатово-вишневый цвет. Насыщенный аромат с тонами свежей и томленой вишни, чернослива, нуги, пряной древесины дуба, маслин; довольно плотная структура с очень активными, но воспитанными танинами; хороший баланс, заметно улучшающийся при декантации. Вкус открытый, щедрый, длительный.


Цена
x1
7390 p
цена за 1 бут.
x3
6282 p
цена за 1 бут.
x6
5912 p
цена за 1 бут.
7390p
Арт.: ВГ010581

Все характеристики

Тип
Вино
Производитель:
Аальто
Емкость :
0.75 л
Крепость:
15 %
Урожай:
2018 г.
Цвет:
красное
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Испания
Регион:
Рибера дель Дуэро

Сортовой состав:

  Тинто Фино (Темпранильо)  100%

Апелласьон:

ДО Рибера дель Дуэро (DO Ribera del Duero)

Температура подачи:

16 °C

Гастрономические рекомендации:

Вино составит прекрасную пару красному мясу, приготовленному на гриле, жареному красному мясу, тушеному мясу, крупной и мелкой дичи, зрелым сырам, хамону, говядине в любом виде.

Особенности производства:

Вино изготовлено из урожая со старых лоз Тинто Фино, собранных в возрасте 60-100 лет. Виноград тщательно отбирают при сборе вручную. После традиционной винификации 50% сусла на 23 месяца помещают в новые бочки из французского дуба, а остальная часть в это время выдерживается в ранее использованных одно- и двухгодичных французских и американских дубовых бочках.

О производителе:

Винное хозяйство Аальто (Aalto) было создано с целью производства вина, которое через 15-20 лет сможет конкурировать на равных с лучшими в мире винами, будь то Lafite (Лафит) или Margaux (Марго)",- утверждает один из его создателей. А запущен был этот проект парочкой энтузиастов: экс-виноделом Vega Sicilia Мариано Гарсия и Хавьером Зананьини, главой Управляющего совета Рибера-дель-Дуэро. В середине 80-х годов Зананьини был главой Consejo Regulador Rioja (Управляющего Совета Риохи) и добился таких результатов в распространении славы этого района, что его пригласили на такую же должность виноделы Рибера-дель-Дуэро, где он управлял DO с 1992 по 1998 годы. За это время он успел познакомиться со всеми владельцами виноградников в Рибера-дель-Дуэро и их лучшими наделами. И в 1999 году ими при поддержке нескольких энтузиастов и инвесторов была создана собственная компания Бодега Аальто. Mariano GarciaКонцепция Аальто: соединить лучший виноград из лучших виноградников региона с предельно точной и хорошо продуманной винификацией. Бодега Аальто приобрела 32 га земли в Рибера-дель-Дуэро: два участка в провинции Вальядолид и один в провинции Бургос. Эти участки засажены старыми клонами Тинто Фино, а также приобретены 10 га 60-летних виноградников. Они не пошли по пути многих производителей, которые привозят для посадок качественный Темпранильо из других районов, так как между старым клоном Тинто Фино и Темпранильо существует весьма значительная разница. Лишь старый Тинто Фино несет в себе типичные для Рибера-дель-Дуэро аромат и вкус. Именно этот стиль выбрала Бодега Аальто. Селекция урожая производится самым тщательнейшим образом. Bodegas Aalto представляет собой 4-х уровневую гравитационную винодельню. В настоящее время для ферментации используются емкости из нержавеющей стали особой конусообразной формы, но также предусмотрено несколько проектов, включающих деревянные емкости. Длительность выдержки в дубовых бочках определяется в соответствии со стилем и концентрацией каждой отдельной партии вина. Вино не фильтруется, чтобы его роскошные глубина и букет не были утеряны.

www.aalto.es