+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Alfynal 2009(0.75 л)
Алфинал, 2009
Описание

Темный вишнево-красный цвет. Мощный аромат спелых красных фруктов, какао, консервированной сливы, черной смородины, копченого дуба с минеральным оттенком. Вкус объемный, насыщенный, с отражением ароматических качеств во вкусе, изысканные и утонченные танины, хорошая кислотность и текстура, длящийся.


Цена
x1
3119 p
цена за 1 бут.
x3
2651 p
цена за 1 бут.
x6
2495 p
цена за 1 бут.
3119p
Арт.: ВГ009887

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
14.5 %
Урожай:
2009 г.
Цвет:
красное
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Испания
Регион:
Аликанте

Сортовой состав:

  Монастрель  100%

Температура подачи:

17 °C

Гастрономические рекомендации:

Прекрасно подойдёт к томлёной телятине, каре ягнёнка и не очень выдержанным сырам.

Особенности производства:

Выдержка от 13 до 14 месяцев в бочках из французского дуба.

О производителе:

Еще во время обучения в Национальном институте агрономии в Монпелье в далеком 1967 году Бруно Пратс узнал о великом потенциале старых лоз Monastrell (сорт винограда, который называется Мурведр во Франции и очень популярен в Шатанев-дю-Пап) из региона Аликанте. В 2008 году, посещая этот регион с целью приобретения виноградника и производства там вина под своим именем, Бруно Пратс встречается с виноделом Chryseia, который к тому моменту уже более 10 лет работал в Португалии на Prats& Symingron. Они становятся партнерами в новом винодельческом проекте в аппеласьоне Аликанте. Год создания первого вина – 2008.
Аликанте как винный регион известен с давних времен. Высокие летние температуры находятся в балансе с близостью моря. Почвы глинистые и известковые, часто очень каменистые, поскольку Аликанте также является основным поставщиком мрамора в Испании.
Сорт винограда Монастрель родом из Аликанте. Для достижения максимальной зрелости он нуждается в высоких температурах. Даже после 40-градусной жары августа ягоды сохраняют великолепную кислотность и приемлемый алкогольный %. Лоза исторически выращивается кустовым способом, что при отсутствии полива препятствует сильному испарению влаги и пересыханию ягод. Такие лозы дают хороший по качеству урожай, достигая 50 и более лет., демонстрируя изысканность и утонченность вкуса и охраняя сложность аромата.

http://iberica.fidelis.wine/en/