+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Коньяк Ararat 3* (0.7 л)
Арарат 3*
Описание

Трехлетний ординарный коньяк АРАРАТ “Три звезды” — самый молодой и дерзкий в гамме. Его отличают живой и пряный аромат цветущих плодовых деревьев и интенсивный, слегка обжигающий вкус с нотками свежей домашней выпечки.


Цена
x1
1310 p
цена за 1 бут.
x3
1114 p
цена за 1 бут.
x6
1048 p
цена за 1 бут.
1310p
Арт.: цф001988

Все характеристики

Тип
Коньяк
Производитель:
Ереванский Коньячный Завод
Емкость :
0.7 л
Крепость:
40 %
Страна происхождения:
Армения

Температура подачи:

20 °C

Гастрономические рекомендации:

Живой и динамичный, коньяк АРАРАТ “Три звезды” — принесет тепло солнечной Армении в часы отдыха и за любой стол: с друзьями и близкими, на природе, в путешествии и дома.

Примечание:

От величественного вида Арарат всегда немного захватывает дух, совсем как от первого глотка одноименного коньяка. Две вершины легендарной горы являются неотъемлемой частью пейзажа Еревана и изображены на всех без исключения этикетках гаммы коньяков АРАРАТ

Особенности производства:

Выдержка 3 года. Создание коньяка АРАРАТ начинается с бережного возделывания виноградников Араратской долины, залитой щедрым армянским солнцем 300 дней в году. Своим ярким вкусом АРАРАТ обязан, в первую очередь, климату Араратской долины, разнообразию местных почв и сортов винограда. Каждый сентябрь фермеры и их семьи всего за несколько недель вручную собирают весь урожай: работа кипит от заката до рассвета, чтобы сорванные ягоды не потеряли вкусовые качества и как можно быстрее попали на отжим. Для получения виноградного сока специалисты Ереванского Коньячного Завода используют пневматические прессы, предназначенные для производства дорогих шампанских вин: только деликатный отжим, не повреждающий косточки и кожицу, позволяет сохранить насыщенный аромат армянского винограда. После отжима в результате естественного брожения из сока получается высококачественное белое вино — материал, необходимый для дальнейшей дистилляции коньячного спирта. Превращение виноматериала в коньячный спирт — задача сложного и деликатного процесса выгонки винного духа, известного с древнейших времен как дистилляция.
В соответствии с технологическим стандартом коньячного производства виноматериал проходит две стадии дистилляции: первичную и вторичную, фракционированную перегонку.
В результате первой перегонки получается спирт-сырец крепостью до 32°, который дистиллируют повторно. Вторичная дистилляция разделяет спирт на три фракции: «голову», «сердце» и «хвост». Основой коньяков АРАРАТ становится только «сердце» — самая чистая, тонкая и нежная фракция коньячных спиртов. Особый шарм коньячным спиртам придает дистилляция паровым методом: более сложная и длительная по сравнению с классической дистилляцией на открытом огне, именно она позволяет коньячному спирту в неизменном виде перенять все вкусовые свойства местных сортов винограда.
После дистилляции коньячным спиртам предстоит длительный и таинственный процесс — выдержка в дубовых бочках.
Выдержка — процесс, занимающий не дни и месяцы, но многие годы.
Только деревья старше 70 лет становятся основой для бочек, еще несколько лет уходит на подготовку клепок и сборку — каждая бочка изготавливается мастерами вручную в собственной бондарной мастерской завода. Наконец, готовая бочка передается в цех выдержки, где ее наполняют спиртом. В бочке спирт проведет от трех лет до полувека или даже дольше, обогащаясь различными оттенками цвета, вкуса и аромата. Именно благодаря особой структуре кавказского дуба спирты будущих коньяков АРАРАТ приобретают свой неповторимый характер с выраженными тонами сухофруктов, пряностей, ванили и шоколада. Несмотря на то, что мастер не видит происходящего перерождения, он постоянно отслеживает и регулирует температуру и условия, в которых находится бочка. Во многом именно его чутье определяет, каковы будут свойства спирта через десятки лет. Кульминационный момент создания коньяка, купаж — самый творческий и ответственный процесс во всей цепочке, в основе которого лежат вдохновение и подлинное мастерство.
Купаж — процесс, близкий к искусству.
При соединении спиртов разного возраста из разных сортов винограда в единую композицию мастер купажа имеет дело со сложной палитрой вкусов и ароматов. Из более чем 700 спиртов отличающихся друг от друга еще и из-за колебаний погодных условий, при которых зрел виноград и свойств бочек, в которых спирты были выдержаны, мастер должен выбрать те, что сформируют единственно верный характер каждого из коньяков гаммы АРАРАТ. Особую роль в купаже играет вода — для коньяков АРАРАТ используют воду из природного источника Катнахпюр, способную идеально раскрыть характер и вкусовое богатство напитка. Готовый купаж снова отправляется в дубовые бочки на «отдых», в ходе которого спирты приспосабливаются друг к другу и становятся единым целым — легендарным коньяком АРАРАТ. Остается только разлить его по бутылкам.

О производителе:

Культура виноделия в Армении насчитывает не одно тысячелетие, а знаменитый сегодня во всем мире армянский коньяк появился на свет в конце XIX века. Начало армянского коньячного производства было положено в 1887 году в Эривани купцом и филантропом Нерсесом Таиряном, впервые внедрившим на своем заводе классическую французскую технологию выкурки спирта. На этот шаг его вдохновил кузен, Василий Таиров: опытный винодел и ученый, он как никто другой мог оценить щедрый подарок природы — уникальные условия Араратской долины и высокое качество местного винограда. При финансовой поддержке друзей и родственников, производство оснастили перегонными аппаратами шарантского типа и оборудовали помещение для выдержки спиртов. Предпринимательское чутье не подвело братьев — их начинание стало технологическим прорывом и открыло новые перспективы для коньячного делав Армении. Всего за четверть века армянский коньяк добился международного признания, а его производство приобрело подлинно имперский размах. Когда в 1899 году успешное предприятие перешло к российскому товариществу «Шустов и сыновья», новые владельцы — деятельные промышленники, реконструировали завод по последнему слову техники и привлекли к работе лучших специалистов. Один из них, Мкртыч Мусинянц, выдающийся технолог и автор оригинальных рецептур, стал бессменным управляющим завода, а также автором первого армянского марочного коньяка «Финь-Шампань Отборный» (1902). Именно творения Мусинянца, покорив сердца придирчивого иностранного жюри, принесли Шустовым Гран-при на выставке во Франции, а также звание «Поставщика двора Его Императорского Величества». Личный вклад этих талантливых людей в развитие производства привел к тому, что в начале ХХ века армянский коньяк завоевал поистине международную популярность.
Самые яркие достижения армянского коньяка в период Советского союза неразрывно связаны с именем Маркара Седракяна. Выдающийся специалист, неутомимый творец и гениальный мастер, он всю свою жизнь и творческий путь посвятил Армении, которую любил беззаветно. Каждый из знаменитых коньяков его авторства: Ахтамар, Наири, Двин — дань памяти многовековой культуре и истории родной страны. На всесоюзных и всемирных конкурсах его творения завоевали множество золотых и серебряных наград, а самому Седракяну принесли звание «Мастера Мастеров» и медаль «Рыцарь дегустации». Однако самой значимой победой мастера стало развитие коньячного производства и его перевод в 1953 году в новое здание Ереванского Коньячного Завода. С 1998 года Ереванский Коньячный Завод является частью международной группы Pernod Ricard. Что такое Pernod Ricard, помимо общего определения «одна из крупнейших алкогольных компаний в мире»? Это развитие культуры потребления алкоголя. Это забота об окружающей среде. Это ответственность перед сотрудниками, партнёрами, инвесторами и, конечно, потребителями.
Pernod Ricard Group — компания, которой не всё равно.



https://araratbrandy.com/