АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Arndorfer Gruner Veltliner Die Leidenschaft 2016(0.75 л)
Арндорфер Грюнер Вельтлинер Ди Лайденшафт, 2016
Описание

Сложное, интенсивное, многомерное вино, сбалансированное и с очень насыщенным вкусом.


Цена
x1
4620 p
цена за 1 бут.
x3
3927 p
цена за 1 бут.
x6
3696 p
цена за 1 бут.
4620p
Арт.: ВГ009068

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
12.5 %
Урожай:
2016 г.
Цвет:
белое
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Австрия
Регион:
Кампталь

Сортовой состав:

  Грюнер Вельтлинер  100%

Температура подачи:

12 °C

Гастрономические рекомендации:

Хорошее сопровождение блюд из свинины и азиатской кухни.

Особенности производства:

Мацерация до 24 часов перед прессованием. С добавлением натуральных дрожжей. Далле малолактическая ферментация. Ферментация на осадке во французских бочках 2-3 года. Выдержка 10 месяцев на осадке в бочках. Легкая фильтрация перед бутилированием, без осветления. Производят всего 1200 бутылок и 30 магнумов в год.

О производителе:

Супруги Мартин и Анна Арндорфер – виноделы, что называется, с младых ногтей: Мартин сказывался больным еще в начальных классах школы, пропадая вместо учебы на родительских виноградниках, а Анна – дочь одного из самых уважаемых виноделов Австрии Карла Штайнингера из Лангенлойса. И оба, что естественно для уроженцев Кампталя, преданы двум великим белым сортам региона: Грюнер Вельтлинеру и Рислингу.
После окончания Клостернойбурга Мартин поехал на стажировку в Италию, где предметом его страсти стали полнотелые белые вина, выдержанные в барриках, а также сложные красные. Однако, по возвращении домой он заново влюбился в прохладный климат родного Кампталя, а точнее, коммуны Штрасс. Семейная винодельня Мартина и Анны находится на северной границе возможного виноделия в Австрии, всего в нескольких километрах оттуда уже растет только пшеница, и климат, разумеется, накладывает свой отпечаток на вина супругов. По словам самого Мартина, «первичные скальные породы идеальны для Рислинга, тогда как в изобилии встречающийся известняк с песчаником и гравием оптимален для Грюнера. А комбинация холодных «альпийских» масс воздуха с теплыми потоками из Паннонской низменности создают превосходные условия для белых сортов винограда. В ходе цикла созревания перепад дневных и ночных температур помогает развить ароматические соединения в ягодах. Очень часто во время сбора подмораживает, что благоприятно для ягод, и в то же время погода не настолько холодная, чтобы нельзя было работать сборщикам».
Мартин не готов пока выразить свое отношение к органике и биодинамике, он считает, что этому вопросу уделяется неоправданно большое внимание: «Безусловно, уважительное отношение к земле очень важно, но в конечном счете само вино должно дать ответ на вопрос о техниках. В двух словах: обсуждать вино, конечно, полезно, но во главу угла нужно ставить удовольствие от него». В отличие от многих других своих коллег, Мартин и Анна убеждены, что работа в погребе является ключевой, что ошибки, допущенные при винификации способны уничтожить все результаты, полученные на винограднике. Арндорферы не используют никакие новомодные практики вроде обратного осмоса, дубовых чипсов или микрооксигенации – все это им просто не нужно. Им требуется лишь идея вина, хорошие дегустационные навыки и много, очень много воды для поддержания санитарного состояния бочек, чьим убежденным приверженцем является Мартин, идущий в этом плане вразрез с общим австрийским трендом: «Во-первых, это всегда интересно, так как каждая бочка уникальна. Во-вторых, вино получает среду для роста и развития». Справедливости ради, равно важным он считает и то, что дуб не должен звучать в вине слишком сильно, иными словами, даже если он использует при выдержке 100% дуба, вы его не почувствуете. Бочка задает «атмосферность», то есть вино чувствует себя в ней максимально комфортно и развивает свой характер. В рамках такой философии, дуб не маскирует виноградник, а подчеркивает терруар. Например, все вина в линейке Leidenschaft (что можно перевести, как «страсть, увлечение») ферментируются и выдерживаются в 228-литровых бочках «пьес» из французского дуба. А вина гаммы Strasser Weinberge, напротив, частично проходят ферментацию и выдержку в больших фудрах на 1100 и 2400 литров – это более традиционный подход. Такие бочки очень старые – от 10 до 30 лет, что сводит влияние дуба до минимума. Кроме того, для некоторых вин используется и нержавеющая сталь, причем сусло, выдержанное в различных емкостях и с различных участков, может потом ассамблироваться.
Помимо основных для Кампталя Рислинга и Грюнер Вельтлинера на виноградниках культивируются Шардоне, Нойбургер, Пино Блан, Совиньон Блан и красный Цвайгельт. Всего производится около 60 000 бутылок в год. https://www.ma-arndorfer.at/