+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Шампанское Ayala Brut Majeur (0.75 л)
Айяла Брют Мажор
Описание

Бледно-золотой цвет, тонкий устойчивый мусс. Широкая гамма ароматов, сбалансированный округлый вкус с легкими освежающими минеральными тонами в послевкусии. Пино нуар придает вину полноту и насыщенность вкуса, шардоне – элегантность, живость и утонченность, в то время как пино менье – деликатную свежесть и фруктовые тона.


Цена
акция с 04.05.2021 по 31.05.2021
7252p
5802 p
Арт.: ВГ010552

Все характеристики

Тип
Шампанское
Производитель:
Айяла
Емкость :
0.75 л
Крепость:
12 %
Цвет:
белое
Тип вина:
брют
Страна происхождения:
Франция
Регион:
Шампань

Сортовой состав:

  Пино Нуар  40%,   Шардоне  40%,   Пино Менье  20%

Апелласьон:

Champagne AOC (Шампань)

Температура подачи:

8 °C

Гастрономические рекомендации:

Идеальный аперитив.

Примечание:

Виноградники пино нуар в Аи, шардоне в Кот де Блан и пино менье в долине Марны. Всего 65 различных участков. Виноградники высокого класса – около 93% по шкале «Echelle des crus».

Особенности производства:

Каждый участок винифицируется отдельно, в ёмкостях из нержавеющей стали. Долгая ферментация, около 4 недель при низких температурах, натуральная яблочно-молочная ферментация. 70% кюве - вино текущего урожая, 30% - резервные вина двух предыдущих винтажей. Вино выдерживается на осадке минимум 3 года, после дегоржажа хранится еще 3 месяца перед выпуском в продажу. Дозаж – 7 г/л.

О производителе:

Потомок испанских аристократов и консул Колумбии, Эдмон де Айяла (1831-1902) однажды был приглашен в Шампань, где он влюбился в племянницу виконта Марей, прекрасную Габриэль д Альбрешт, и женился на ней в 1860 году. В приданое он получил великолепный замок в Аи – Chateau Ay, а также несколько лучших виноградников, расположенных в Марей и Аи. Эта история любви положила начало истории престижного шампанского Дома Ayala, который быстро прославился в Англии, благодаря усилиям брата Эдмона, жившего в Лондоне. В 1882 году Дом Ayala стал одним из основателей и, соответственно, членом Синдиката Великих Марок Шампани, в который вошли 18 компаний. Перед Второй мировой войной Дом Ayala поставлял свои шампанские вина королевским дворам Англии и Испании. В 2005 году Дом Ayala был куплен управляющей компанией знаменитого шампанского Bollinger. Виноградники: Дом Ayala расположен в Аи, в самом сердце виноградников Монтань де Реймс. Естественно, для производства флагманских вин Дома Ayala – невинтажного Brut Majeur и миллезимного кюве – предпочтение отдается пино нуар с виноградников Гран Крю. Ayala – «малый» по меркам Шампани Дом, что позволяет ему производить шампанские класса «haute couture», отбирая лучший виноград на 17 виноградниках Гран Крю и 44 виноградниках Премьер Крю (из 319 окрестных деревушек). Виноградники пино нуар расположены преимущественно в Аи (Ay), шардоне – в Кот де Блан (Côte des Blancs), а пино менье – в долине Марны (Marne Valley). Николя Клим является мастером погреба шампанского Дома Ayala уже более 25 лет. Николя уделяет особое внимание качеству винограда, который используется для производства вин. Отборный виноград, использование только лучших кюве, особое искусство купажа, долгая выдержка в погребах и истинная страсть к производству шампанского – все это гарантирует высочайшее качество вин Дома Ayala. Шампанское с точки зрения Дома Ayala – это, прежде всего, великое вино, которое должно наиболее полно выразить свой букет и предложить вниманию истинных почитателей особый стиль. Невинтажные шампанские Дома Ayala производятся из отборного винограда с виноградников высокого класса – Премье Крю и Гран Крю, в среднем около 93% по шкале «echelle des crus». Используется 90% вина текущего урожая с добавлением 10% резервных вин из пино нуар и шардоне (для полусухого Ayala Rich Majeur используется более 50% резервных вин). Невинтажные шампанские выдерживаются на осадке после второй ферментации не менее двух с половиной лет и еще несколько месяцев после дегоржажа перед выпуском в продажу. Ayala выпускает уникальное невинтажное шампанское Zero Dosage – без добавления дозажного ликера. В этом вине знатоки могут в полной мере оценить чистые фруктовые тона и деликатность характера, не прикрытые добавлением сахара. Это настоящее достижение Дома Ayala, т.к. только совершенное вино может быть представлено в своем натуральном виде. Миллезимные шампанские Ayala производятся исключительно из винограда с виноградников категории Гран Крю (100% по шкале «échelle des crus») и выдерживаются на осадке более 6 лет."


http://www.champagne-ayala.fr