АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Бароло Renato Ratti Barolo Rocche 2004(0.75 л)
Бароло Рокке, 2004
Описание

Гранатово-красный цвет. Свежий, насыщенный аромат с тонами зрелых фруктов, розы, лакрицы, табака, кожи, подлеска. Изысканный, теплый, манящий игрой фруктовых, минеральных и пряных оттенков, с живыми, при этом деликатными танинами; очень долгое послевкусие, огромный потенциал.


Цена
x1
13450 p
цена за 1 бут.
x3
11433 p
цена за 1 бут.
x6
10760 p
цена за 1 бут.
13450p
Арт.: цф014602

Все характеристики

Тип
Бароло
Емкость :
0.75 л
Крепость:
14.5 %
Урожай:
2004 г.
Цвет:
красное
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Италия

Сортовой состав:

  Неббиоло  100%

Апелласьон:

ДОКГ Бароло (DOCG Barolo)

Температура подачи:

17 °C

Гастрономические рекомендации:

Мясо на гриле, дичь, мясные блюда авторской кухни, выдержанные сыры.

Потенциал выдержки:

15-20  лет

Особенности производства:

Виноградник: Исторический виноградник, редкие почвы с голубым кальцитом, придающем вину аромат розы и лакрицы; ручной сбор, тщательная селекция. Винификация: После гребнеотделения, прессования и вымачивания на мезге в течение 7-10 дней следует ферментация в емкостях, оснащенных температурным контролем, далее выдержка в течение двух лет в дубовых бочках объемом 25 гл и французских барриках.

О производителе:

Семейное хозяйство Renato Ratti расположено в живописном субрегионе Ла Морра, в самом центре престижной зоны Бароло. Уже тридцать лет во главе хозяйства стоит винодел Пьетро Ратти, сын основателя компании и продолжатель его дела. “Мой отец, - рассказывает Пьетро Ратти, - доказал, что наш автохтонный сорт Неббиоло – настоящая драгоценность, он способен рождать лучшие вина мира, и это не преувеличение. В 1965 году Ренато Ратти открыл уникальные свойства виноградника, когда-то принадлежавшего аббатству Аннунциата. В дальнейшем Ренато Ратти нашёл еще десять участков в окрестностях Ла Морры, которые в силу своих почвенно-климатических характеристик давали виноград исключительного качества и потому по праву могли претендовать на звание Гран или Премьер крю. Сегодня такие участки принято называть single vineyard, или отдельные виноградники. Ренато Ратти собственноручно составил карту топовых участков Ла Морры. В 1971 он смог купить 2 акра монастырского виноградника Рокке Аннунциата. Но перед ним стояла непростая для того времени задача: как сохранить в вине уникальные свойства виноградника? Для этого нужно было в корне менять традиционную винификацию Неббиоло. Дело в том, что в прошлом было принято собирать виноград немного недозрелым и потому долго, иногда неделями вымачивать его на мезге, что вело к окислению и высокой терпкости сусла. Такой виноматериал требовал долгой выдержки в дубовых бутах. Ренато Ратти первым в Бароло отсрочил день сбора и до стадии оптимальной зрелости ягод. Он также ограничил период мацерации несколькими днями и уменьшил время выдержки в дубе. Уже благодаря этому бароло стало более элегантным, фруктово-минеральным, у вин проявились тонкие оттенки, присущие отдельным виноградникам. Впоследствии по этому пути пошли многие виноделы Пьемонта. Безвременная смерть отца в 1988 году заставила меня, тогда 20-летнего юношу, мечтавшего об архитектуре, встать во главе винодельни, получить энологическое образование и продолжать семейное дело. Мы с братом инвестировали все средства в винный бизнес и смогли приобрести несколько участков в Бароло и в других частях Пьемонта, а в 2002 году начали строительство новой трехуровневой винодельни. Она органично вписалась в холмистый пейзаж Ла Морры. Покрытая дерном крыша обеспечивает внутри помещений уровень естественной влажности и помогает поддерживать оптимальный температурный режим круглый год. Для перекачки сусла мы не используем насосы, чтобы не травмировать структуру вина. Вино поступает в бочки самотеком и после выдержки не менее года отдыхает в бутылках. Все вина, выходящие из погреба, готовы для потребления, но при этом они могут стариться десятилетиями, и каждый год в букете бароло будут появляться новые оттенки».
В настоящее время хозяйство Renato Ratti владеет виноградниками общей площадью 35 га в шести субрегионах Пьемонта, что позволяет получать богатую палитру красных сортов Неббиоло, Барбера, Долчетто, а также белых сортов Совиньон Блан и Шардонне. Линейка бароло, включающая в себя три вина single vineyard, неизменно занимает высшие позиции профессиональных винных гидов, а бароло Barolo Rocche dell’ Annunziata 2010
по версии американского журнала Wine Spectator вошло в список «100 лучших вин мира».