АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Арманьяк Baron Gaston Legrand Bas-armagnac 1970(0.7 л)
Барон Гастон Легран, 1970
Описание

Великолепного золотисто-янтарного цвета арманьяк. Обладает сложным, немного дымным ароматом. Во вкусе ощущаются ноты дуба, чернослива и кокоса. Послевкусие приятное, продолжительное, древесное.


Цена
x1
13727 p
цена за 1 бут.
x3
11668 p
цена за 1 бут.
x6
10982 p
цена за 1 бут.
13727p
Арт.: цф003877

Все характеристики

Тип
Арманьяк
Емкость :
0.7 л
Крепость:
40 %
Урожай:
1970 г.
Страна происхождения:
Франция

Температура подачи:

22 °C

Гастрономические рекомендации:

Способ употребления. Арманьяк как и напитки той же группы в основном принято употреблять в качестве дижестива. Термин «дижестив» означает способствующий пищеварению (франц. Digestif-; от digerer – переваривать пищу). Так называют спиртной напиток, десертное вино, ликер, арманьяк, коньяк, виски или кальвадос, который пьют после еды.

Особенности производства:

Арманьяк последовательно выдерживается в нескольких особых дубовых бочках: сначала в еще хранящих ароматы свежего дерева, а после — в более старых, что позволяет получить тот самый знаменитый мягкий вкус этого напитка.

О производителе:

Арманьяк Барон Гастон Легран – это продукт, выпускаемый коньячным домом Леро, приобретшим владение, оставшееся без наследников, несколько лет назад. Решение о покупке производства было принято из-за наличия богатых запасов миллезимных арманьяков в хранилищах дома. Поначалу это был всего лишь коммерческий ход, позволивший пополнить ассортимент. Но сегодня арманьяк занимает одно из главных мест в гамме продукции дома Леро. Производство арманьяка Baron Gaston Legrand началось в середине XIX века. Основатели винокурни на протяжении многих столетий занимались виноградарством и виноделием, заработав свое состояние на продаже выращенного винограда и вина производителям арманьяка. Тем более, что поместье находилось на территории самого престижного региона – Bas-Armagnac (Ба-Арманьяк). Считается, что спирты, изготовленные из винограда, произраставшего в этой зоне, обладают необыкновенной мощью и силой, продолжительностью вкуса, богатством и изысканностью ароматических нюансов, а так же невероятным потенциалом к длительной выдержке. Самые лучшие спирты Bas-Armagnac старятся в бочке как минимум 40 лет. Во второй половине 19-го столетия семейству удалось приобрести классический арманьячный перегонный аппарат и получить разрешение на производство виноградного спирта. Арманьяки Baron Gaston Legrand выдерживаются в бочках, изготовленных из лимузэнского дуба, объем которых составляет от 700 до 1200 литров. Со временем производство вместе с внушительными запасами выдержанного арманьяка перешло во владение коньячного дома Lheraud, так как последний представитель семьи основателя винокурни не оставил после себя потомства. Теперь вся гамма арманьяков Baron Gaston Legrand представлена на российском рынке. Визитная карточка дома – миллезимные арманьяки (одного года дистилляции), хотя в его гамме присутствуют версии традиционных категорий: VS, VSOP и ХО. Миллезимные арманьяки представлены годами, начиная с 1900 по 1995 – это почти целое столетие, запечатленное мастерами дистилляции. Каждый миллезим отличается своими ароматическими и вкусовыми качествами. В молодом напитке сильны ноты персика, фиалки, мяты – и всегда есть фоновый аромат минералов и влажной земли. Затем палитра меняется, в более выдержанных миллезимных арманьяках появляются ягодные и древесные тона, в сочетании с ароматами сухофруктов.