АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Арманьяк Baron Gaston Legrand Bas-armagnac 1979(0.7 л)
Барон Гастон Легран, 1979
Описание

Арманьяк обладает очень насыщенным и живым ароматом с яблочными и пряными тонами, раскрывающимися в ванильные ноты. Вкус свежий и мощный, но в то же время крепкий, с тонами пряностей и экзотических фруктов (абрикос, манго). Послевкусие согревающее.


Цена
x1
10712 p
цена за 1 бут.
x3
9105 p
цена за 1 бут.
x6
8570 p
цена за 1 бут.
10712p
Арт.: цф011510

Все характеристики

Тип
Арманьяк
Емкость :
0.7 л
Крепость:
40 %
Урожай:
1979 г.
Страна происхождения:
Франция

Температура подачи:

20  °C

Гастрономические рекомендации:

Арманьяк является превосходным дижестивом, однако он прекрасно сочетается и с копченым лососем, изысканными колбасными изделиями, блюдами гасконской кухни, фуа-грой, соусами, традиционными фламбе из мяса и дичи. Также этот напиток подается к десерту (арманьяк с яблоком, с шоколадом) и таким фруктам и ягодам как аженский чернослив, черешня, малина, апельсин.
Помимо указанного, стоит отметить, что арманьяк отлично сочетается с кофе и сигарами.

Особенности производства:

Арманьяк последовательно выдерживается в нескольких особых дубовых бочках: сначала в еще хранящих ароматы свежего дерева, а после — в более старых, что позволяет получить тот самый знаменитый мягкий вкус этого напитка.

О производителе:

Арманьяк Барон Гастон Легран – это продукт, выпускаемый коньячным домом Леро, приобретшим владение, оставшееся без наследников, несколько лет назад. Решение о покупке производства было принято из-за наличия богатых запасов миллезимных арманьяков в хранилищах дома. Поначалу это был всего лишь коммерческий ход, позволивший пополнить ассортимент. Но сегодня арманьяк занимает одно из главных мест в гамме продукции дома Леро. Производство арманьяка Baron Gaston Legrand началось в середине XIX века. Основатели винокурни на протяжении многих столетий занимались виноградарством и виноделием, заработав свое состояние на продаже выращенного винограда и вина производителям арманьяка. Тем более, что поместье находилось на территории самого престижного региона – Bas-Armagnac (Ба-Арманьяк). Считается, что спирты, изготовленные из винограда, произраставшего в этой зоне, обладают необыкновенной мощью и силой, продолжительностью вкуса, богатством и изысканностью ароматических нюансов, а так же невероятным потенциалом к длительной выдержке. Самые лучшие спирты Bas-Armagnac старятся в бочке как минимум 40 лет. Во второй половине 19-го столетия семейству удалось приобрести классический арманьячный перегонный аппарат и получить разрешение на производство виноградного спирта. Арманьяки Baron Gaston Legrand выдерживаются в бочках, изготовленных из лимузэнского дуба, объем которых составляет от 700 до 1200 литров. Со временем производство вместе с внушительными запасами выдержанного арманьяка перешло во владение коньячного дома Lheraud, так как последний представитель семьи основателя винокурни не оставил после себя потомства. Теперь вся гамма арманьяков Baron Gaston Legrand представлена на российском рынке. Визитная карточка дома – миллезимные арманьяки (одного года дистилляции), хотя в его гамме присутствуют версии традиционных категорий: VS, VSOP и ХО. Миллезимные арманьяки представлены годами, начиная с 1900 по 1995 – это почти целое столетие, запечатленное мастерами дистилляции. Каждый миллезим отличается своими ароматическими и вкусовыми качествами. В молодом напитке сильны ноты персика, фиалки, мяты – и всегда есть фоновый аромат минералов и влажной земли. Затем палитра меняется, в более выдержанных миллезимных арманьяках появляются ягодные и древесные тона, в сочетании с ароматами сухофруктов.