АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Арманьяк Baron Gaston Legrand Bas-armagnac 1981(0.7 л)
Барон Гастон Легран, 1981
Описание

В очень сложном аромате этой версии, который сформировался под влиянием сорта винограда «бако», постепенно раскрываются ноты пряностей, инжирного мармелада, чернослива и ванили. Вкус насыщенный, мощный, но при этом тонкий, благородный и слегка танинный, с тонами пряностей и поджаренного хлеба. Послевкусие долгое.


Цена
x1
10556 p
цена за 1 бут.
x3
8973 p
цена за 1 бут.
x6
8445 p
цена за 1 бут.
10556p
Арт.: цф005148

Все характеристики

Тип
Арманьяк
Емкость :
0.7 л
Крепость:
40 %
Урожай:
1981 г.
Страна происхождения:
Франция

Температура подачи:

22 °C

Гастрономические рекомендации:

Арманьяк является превосходным дижестивом, т.е. способствует пищеварению и употребляется в конце трапезы, однако если он употребляется в середине обеда, то к нему подходят копченый лосось, изысканные колбасные изделия, блюда гасконской кухни, фуа-гра, соусы, традиционные фламбе из мяса и дичи. Арманьяк подается к десерту (арманьяк с яблоком, с шоколадом), при этом крепость напитка смягчается сладким блюдом. С ним стоит попробовать ягоды и фрукты — аженский чернослив, черешню, малину, апельсин. Также арманьяк отлично сочетается с кофе и сигарами.

Особенности производства:

Арманьяк последовательно выдерживается в нескольких особых дубовых бочках: сначала в еще хранящих ароматы свежего дерева, а после — в более старых, что позволяет получить тот самый знаменитый мягкий вкус этого напитка.

О производителе:

Арманьяк Барон Гастон Легран – это продукт, выпускаемый коньячным домом Леро, приобретшим владение, оставшееся без наследников, несколько лет назад. Решение о покупке производства было принято из-за наличия богатых запасов миллезимных арманьяков в хранилищах дома. Поначалу это был всего лишь коммерческий ход, позволивший пополнить ассортимент. Но сегодня арманьяк занимает одно из главных мест в гамме продукции дома Леро. Производство арманьяка Baron Gaston Legrand началось в середине XIX века. Основатели винокурни на протяжении многих столетий занимались виноградарством и виноделием, заработав свое состояние на продаже выращенного винограда и вина производителям арманьяка. Тем более, что поместье находилось на территории самого престижного региона – Bas-Armagnac (Ба-Арманьяк). Считается, что спирты, изготовленные из винограда, произраставшего в этой зоне, обладают необыкновенной мощью и силой, продолжительностью вкуса, богатством и изысканностью ароматических нюансов, а так же невероятным потенциалом к длительной выдержке. Самые лучшие спирты Bas-Armagnac старятся в бочке как минимум 40 лет. Во второй половине 19-го столетия семейству удалось приобрести классический арманьячный перегонный аппарат и получить разрешение на производство виноградного спирта. Арманьяки Baron Gaston Legrand выдерживаются в бочках, изготовленных из лимузэнского дуба, объем которых составляет от 700 до 1200 литров. Со временем производство вместе с внушительными запасами выдержанного арманьяка перешло во владение коньячного дома Lheraud, так как последний представитель семьи основателя винокурни не оставил после себя потомства. Теперь вся гамма арманьяков Baron Gaston Legrand представлена на российском рынке. Визитная карточка дома – миллезимные арманьяки (одного года дистилляции), хотя в его гамме присутствуют версии традиционных категорий: VS, VSOP и ХО. Миллезимные арманьяки представлены годами, начиная с 1900 по 1995 – это почти целое столетие, запечатленное мастерами дистилляции. Каждый миллезим отличается своими ароматическими и вкусовыми качествами. В молодом напитке сильны ноты персика, фиалки, мяты – и всегда есть фоновый аромат минералов и влажной земли. Затем палитра меняется, в более выдержанных миллезимных арманьяках появляются ягодные и древесные тона, в сочетании с ароматами сухофруктов.