АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Bodegas Balbas Barrica Tempranillo 2018(0.75 л)
Бальбас Баррика Темпранильо, 2018
Описание

Вино красного цвета с ярко выраженным фиолетовым оттенком. Свежий и выразительный аромат , с нотками сладких специй и красных ягод. Во вкусе - сладкие дубильные вещества и изысканный привкус гренок, исходящий от выдержки в бочках. Вино имеет длинное и стойкое послевкусие.


Цена
x1
1450 p
цена за 1 бут.
x3
1233 p
цена за 1 бут.
x6
1160 p
цена за 1 бут.
1450p
Арт.: ВГ009477

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
14 %
Урожай:
2018 г.
Цвет:
красное
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Испания
Регион:
Рибера дель Дуэро

Сортовой состав:

  Темпранильо  100%

Апелласьон:

ДО Рибера дель Дуэро (DO Ribera del Duero)

Температура подачи:

17 °C

Гастрономические рекомендации:

Благодаря небольшому времени, проведенному в дубовых бочках, это вино идеально подходит для ветчины, белого мяса, а также овощей и пасты, приготовленных на гриле.

Особенности производства:

Ферментация естественная на диких дрожжах в чанах их не¬ржавеющей стали. Выдержка вина проходит 5 месяцев в новых барриках из американского дуба.

О производителе:

Основано в 1777 году. Семейный бизнес, как правило, предмет гордости. Обычно дети берут на себя ответственность своих родителей - или в некоторых случаях своих бабушек и дедушек - с мыслью продолжения семейного наследия и традиций. У Bodegas Balbas, есть немало наследия и традиций, так как оно имеет почти 250 летнюю историю. Сегодня компанией руководит Хуан Хосе Бальбас (праправнук основателя) вместе со своей женой Кларой де ла Фуэнте и их дочерьми Патрисией, Марией и Бертой.
Хуан Хосе Бальбас: «Я многому научился у своей семьи. От моего отца я усвоил урок: «Вино рождается из винограда, а виноград рож¬дается на лозе. Береги виноградную лозу; это мать всего ». Изготовление великолепного вина начинается не в погребе, не с помощью применяемых методов или бочек, а на полях, на виноградной лозе».
Хуан Хосе Бальбас является ключевой фигурой в Ribera del Duero D.O. Фактически, Bodegas Balbas было одним из первых хозяйств, которые помогли создать D.O. в 1982 году. Хуан Хосе Бальбас был президентом Д.О. Регулирующего совета с 1996 по 2000 год.
У Bodegas Balbas в собственности 102 гектара виноградников в районе, который высоко оценивается Мастером вина, Jancis Robinson, и называется “Golden Diamond”, потому что его почва и климат дают очень высококачественные вина.
Виноградники Bodegas Balbas находятся на высоте от 711 до 940 метров над уровнем моря и разбиты они на 10 разных участков, ко¬торые производят виноград с тонкими различиями и нюансами. Философия заключается в том, что сущность вина происходит от ягоды. Именно виноград делает вино и придает ему необходимые нюансы. Нюансы, которые помогут быть вину исключительным. Исходя из этой философии, была разработана система выращивания виноградников, распределенная по зонам или участкам, с учетом особен¬ностей каждого. Например, есть виноградники с большим количеством дубильных веществ, другие с ранним созреванием и другие с поздним созреванием и т.д.
«Мы играем с этими особенностями при создании наших купажей, которые в некоторых винах производятся во время сбора урожая, а в других, после того, как вино произведено.
Например, в наших резервных винах мы используем купаж 10% сорта Каберне Совиньон и 90% сорта Темпранильо. Мы пытаемся по¬лучить Каберне Совиньон с участка с особым характером, которым для нас является виноградник Pago La Malata, а сорт Темпранильо на винограднике Carreportillo, который имеет песчаные суглинистые почвы.
При выращивании в гористой местности мы получаем более структурированные и мясистые вина. Виноградник La Malata находится на высоте 940 метров над уровнем моря».
В зависимости от возраста лозы, урожайность составляет от 1000 до 5000 кг/га. Низкая урожайность в сочетании с зеленым сбором, определенной формировкой лозы, а также с использованием экологически чистых методов возделывания виноградной лозы, дает вина с индивидуальным, глубоким и интенсивным оттенком.
Возраст старых лоз Темпранильо доходит до 200 лет. Виноград собирается вручную с особой тщательностью в первые недели октября, чтобы сохранить все свойства, свежесть и качество. Bodegas Balbas создает вина, которые очень характерны для Ribera del Duero D.O. Они глубокие и насыщенные. Для выдержки вин используется французский и американский дуб. Древесина отбирается еще до изготовления бочек, контролируя сушку и обжиг каждой бочки, чтобы использовать необходимое количество дуба для каждого сорта и процесса винификации.  https://www.balbas.es/