АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Bodegas San Roman Prima 2017(0.75 л)
Сан Роман Прима, 2017
Описание

Темно-вишневый оттенок. Комплексный букет спелых фруктов с нотами специй. Фруктовый вкус с тонами специй и перца. Послевкусие длительное, с нотами специй.


Цена
акция с 01.07.2020 по 03.08.2020
1733p
1386 p
Арт.: ВГ009335

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
14.5 %
Урожай:
2017 г.
Цвет:
красное
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Испания
Регион:
Торо

Сортовой состав:

  Тинто де Торо (Темпранильо)  90%,   Гарнача  10%

Апелласьон:

ДО Торо (DO Toro)

Температура подачи:

17 °C

Гастрономические рекомендации:

Для первых блюд и красного мяса во всех видах.

Особенности производства:

Выдержка в течение 14 месяцев в бочках из американского и французского дуба.

О производителе:

Мариано Гарсия, которого многие эксперты считают «виноделом номер один» Испании, уже на исходе своей карьеры в Vega Sicilia в 1995 году расширяет семейный проект Mauro, но отнюдь не в сторону зоны Рибера дель Дуэро, а на северо-запад, в еще недавно захолустный регион Торо, где местами сохранились старые, не привитые посадки Тинта де Торо (Темпранильо). Убедившись в большом потенциале виноградников близ деревень Вильяэстер и Сан Роман де Орниха, где никогда не было филлоксеры из-за песчаных и каменистых почв, Мариано Гарсия покупает несколько гектаров со старыми лозами, а вскоре и начинает строительство винодельни, которое было закончено в 2000 году. К этому сроку заканчивает учебу во Франции, в университете Бордо, известном на весь мир своей сильной энологической школой, сын винодела Эдуардо Гарсия. Унаследовав от отца страстное отношение к делу, самостоятельность и пристальное внимание к деталям, Гарсия-младший довольно быстро доказывает, что он способен возглавить семейный проект в Торо. Выпустив несколько винтажей вина San Roman (Тинта де Торо 100%), Эдуардо Гарсия теперь знает каждую лозу, что называется, «в лицо» на всех своих участках, разбросанных в радиусе трех километров от винодельни. Пословам молодого энолога, для их плантаций характерны два типа почв: в Вильяэстер преобладает смесь песка, глины и гравия, в том время как в Сан Романе почва более каменистая, благодаря чему дневное тепло аккумулируется в камнях и виноград вызревает раньше. Большинство лоз старше 70 лет и культивируются в виде куста с низким расположением гроздей. Этот старинный способ хорош тем, что обеспечивает гроздьям тень во время жары. Эдуардо Гарсия, как и его отец, убеждены, что старые кусты дают самый лучший виноматериал, и пытаются сохранить уникальный генотип с помощью черенкования и прививки на американские корни. «Это – не клоновая селекция, а наша собственная, - поясняет Эдуардо Гарсия. - Есть проблемы с болезнями, но для нас, ценящих аутентичность, другого пути нет». Семья Гарсия практикует органический способ виноградарства, но, как и многие виноделы, не тратит на сертификацию время и деньги; для них натуральное сельское хозяйство является частью жизни, аксиомой, не требующей доказательств. Эдуардо Гарсия уверен, что природа – лучший мастер баланса на винограднике, и потому он против ирригации, разрешенной в Торо. На винодельне, по словам Гарсии-младшего, нет готовых схем. «Каждый урожай диктует программу мацерации и температурный режим. Мы с отцом часто расходимся во взглядах на какие-то процессы… в определенном смысле мы антагонисты, но для бизнеса это хорошо – не позволяет самообольщаться». Впрочем, есть вещи, которые для обоих мастеров неизменны: натуральные дрожжи; транспортировка сусла без использования насосов, а только за счет силы гравитации; раздельная винификация сусла с каждого участка; использование бочек от разных (не менее 10) производителей; розлив без фильтрации. Лучший виноматериал идет на производство главного вина San Román (по названию старого виноградника); второе (по бордоской терминологии) вино называется Prima, его дают молодые виноградники, стремящиеся к обретению баланса. http://www.bodegasanroman.com/