+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Borgogno Barolo Riserva 1982(0.75 л)
Боргоньо Бароло Ризерва, 1982
Описание

Вино насыщенного гранатового цвета с красновато-оранжевыми отблесками. Насыщенный аромат вина изобилует нюансами свежих сочных фруктов с доминантой спелой сливы и вишни, ограненных оттенками инжира и известняка. Это вино с гармоничным, сухим, выразительным, бархатистым и очень щедрым вкусом, яркой кислотностью и потрясающим приятным послевкусием, которое длится около двух минут. Вкус вина соткан из нюансов сливы, вишни, черной лакрицы, карамели и минералов.


Цена
x1
46850 p
цена за 1 бут.
x3
39823 p
цена за 1 бут.
x6
37480 p
цена за 1 бут.
46850p
Арт.: ВГ000341

Все характеристики

Тип
Вино
Производитель:
Джакомо Боргоньо и сыновья
Емкость :
0.75 л
Крепость:
14 %
Урожай:
1982 г.
Цвет:
красное
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Италия
Регион:
Пьемонт

Сортовой состав:

  Неббиоло  100%

Гастрономические рекомендации:

Вино прекрасно сочетается с красным мясом, жареным мясом, мясом на гриле и дичью.

Особенности производства:

Вино Barolo Riserva DOCG 1982 изготовлено из винограда сорта Неббиоло, выращенного на различных виноградниках в Бароло на высоте 300 метров над уровнем моря с южной экспозицией. Виноградники располагаются на глинисто-известняковых почвах. Возраст лоз колеблется от 5 до 40 лет.
Традиционная ферментация проводилась при строго контролируемой температуре 23-25°С в течение 10-20 дней, затем вино выдерживалось в бочках из славонского дуба на протяжении 3 лет. После розлива в бутылки из темного стекла вино дозревало в прохладном погребе винодельни не менее 2 лет. Перед употреблением вино рекомендуется декантировать.

О производителе:

Название винодельческого хозяйства "Джакомо Боргоньо" впервые упоминалось в официальных документах в 1848 году, однако судя по семейным хроникам винодельня была основана Бартоломео Боргоньо в 1671 году. Священная традиция дома "Джакомо Боргоньо" — оставлять большую часть вин лучших винтажей для дальнейшего созревания в погребах винодельни. С годами они приобретают великолепный аромат и исключительную сбалансированную округлость. Каждая бутылка обязательно проверяется, прежде чем вино попадет к потребителю. Виноградники "Giacomo Borgogno & Figli", общая площадь которых составляет 40 га, расположены на четырех лучших участках аппеласьона Бароло: Каннуби, Листе, Фоссати и Сан Пьетро. На виноградниках выращивают в основном местные сорта винограда: Неббиоло, Дольчетто и Барбера. Несмотря на то, что это небольшое хозяйство, отличное качество вин принесло ему всемирное признание и известность. Вина "Джакомо Боргоньо и Фильи" неоднократно выбирались для дипломатических банкетов: их подавали на праздновании объединения Италии в 1861 году, а также во время официального визита русского царя Николая II.