Сортовой состав:
Шардоне 100%
Апелласьон:
Champagne AOC (Шампань)
Температура подачи:
9 °C
Гастрономические рекомендации:
Характер шампанского открывает широкий спектр гастрономических сочетаний: филе телятины с грибами, фуа-гра, филе миньон с каштановым соусом или утиная грудка, утка с апельсинами или вок из рыбы с карри. Продегустируйте, шампанское с выдержанными сырами! Маруаль на ломтике хлеба со свежей грушей и капелькой меда, или выдержанный 36 месяцев сыр Комтэ, посыпанный карри.
Примечание:
Шампанское Экрин (Ecrin N°1) было изготовлено ограниченной партией в 1514 бутылок.
О производителе:
Бренд R. BOUTILLEZ MARCHAND создан в 1960 году. Семейный бизнес был основан благодаря совместным усилиям Роберта Бутийе (Robert Boutillez) и его супруги Франсуазы Маршан (Françoise Marchand). С 2001 года винодельней управляет внучка основателей, Марион. С 2007 года к ней присоединился Жан-Мишель Сурдэ (Jean-Michel Sourdet). Оба они люди разных профессий, творческий альянс и взаимодополняемость которых выводят компанию на новый виток развития.
Шампанский дом Бутийе Маршан относится к немногим производителям Шампани «рекольтантам» (Récoltant manipulant, RM), которые в отличие от негоциантов, работающих с покупным виноградом, создают вино из винограда с собственных виноградников, в своих владениях и под своей торговой маркой.
Семейное владение включает 6.4га виноградников и винодельню. 97% виноградников занимает сорт Шардонне и 3% - Пино Нуар.
Все работы на винограднике выполняются вручную. Применение механизированного труда происходит только при борьбе с болезнями лозы и вредителями. Рациональное земледелие способствует созданию качественного шампанского.
http://www.champagne-boutillez-marchand.fr/