+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Ca' Del Baio Barbaresco Valgrande 2017(0.75 л)
Ка Дель Байо Барбареско Вальгранде, 2017
Описание

На первый план выходят специи, сладкий табак, черная вишня, ментол, тона хвои и бальзамические нюансы. Данный ароматический профиль типичен для крю Valgrande и, шире, для коммуны Treiso. Откровенное, насыщенное, уже раскрытое вино, которое, что немаловажно, можно пить как сейчас, так и спустя несколько лет.


Цена
x1
4957 p
цена за 1 бут.
x3
4213 p
цена за 1 бут.
x6
3966 p
цена за 1 бут.
4957p
Арт.: цф006626

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
15 %
Урожай:
2017 г.
Цвет:
красное
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Италия
Регион:
Пьемонт

Сортовой состав:

  Неббиоло  100%

Апелласьон:

ДОКГ Барбареско (DOCG Barbaresco)

Температура подачи:

17 °C

Гастрономические рекомендации:

Вино подается к жареному мясу, рагу, жаркому, мясным и овощным супам, сырам (зрелым или приготовленным в фондю).

Особенности производства:

Традиционная винификация. Виноград остается в контакте с мезгой от 7 до 15 дней в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Выдержка 30 месяцев в 500-литровых бочках + 6 месяцев в бутылках.

О производителе:

Хозяйство Ca’ del Baio принадлежит четвертому поколению семьи Грассо, вот уже более ста лет самоотверженно трудящейся на холмах Пьемонта, в самом сердце знаменитой зоны Ланге. Работа на виноградниках имеет конечной целью сохранить своеобразие каждого сорта (упор делается на неббиоло), особенно бережно подойти к сохранению потенциала старых клонов и селекции новых. В последнее десятилетие хозяйство добилось безоговорочного признания как внутри страны, так и за рубежом, а вина весьма благосклонно оцениваются ведущими винными критиками.
Помимо неббиоло, компания выращивает такие сорта, как дольчетто, барбера, москато и шардоне, виноградники сосредоточены в субзонах Треизо и Барбареско. Вина из неббиоло квалифицированы как Barbaresco DOCG, они выпускаются с четырех различных крю (отдельных виноградников): Вальгранде, Маркарини, Азили и Пора. Все эти крю имеют свой характер: в Вальгранде стиль более непосредственный и мягкий, Азили кажется более структурированным и изящным, тогда как Пора предстает более мощной и монументальной. В субзоне Треизо половина лоз имеют возраст 10 лет, еще половина двадцатилетние. В почвах преобладает серый мергель с вкраплениями песка. В Барбареско почти все лозы возраста 27 лет, а почвы преимущественно состоят из известняка и голубого мергеля. Общая площадь виноградников невелика - всего 25 гектаров.
На винодельне Ca’ del Baio используется температурный контроль в чанах из нержавеющей стали, а также традиционные дубовые бочки разных размеров: фудры, 500-литровые бочки и бордоские баррики. Всего производится 100 000 бутылок в год. Винодельня уже давно отказалась от использования химических удобрений и пестицидов и старается по минимуму использовать диоксид серы.
В 2016 году нынешний владелец и винодел, Giulio Grasso, был назван виноградарем года по версии самого престижного итальянского винного гида – Гамберо Россо.

http://www.cadelbaio.com/