+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Виски Cardhu 15 Year (0.7 л)
Карду 15 Лет
Описание

Блестящий золотистый цвет. В пышном букете тона ванили, тропических фруктов, миндаля и фиалок, пряные нотки, оттенки кокоса и сливочной помадки. Насыщенный вкус наполнен тонами шоколада и дыма, черного перца, карамели и цветения. Продолжительное послевкусие.


Цена
x1
9450 p
цена за 1 бут.
x3
8033 p
цена за 1 бут.
x6
7560 p
цена за 1 бут.
9450p
Арт.: ВГ000562

Все характеристики

Тип
Виски
Производитель:
Карду Дистиллери
Емкость :
0.7 л
Крепость:
40 %
Страна происхождения:
Шотландия
Регион:
Спейсайд

Температура подачи:

21 °C

Гастрономические рекомендации:

Рекомендуется подавать в чистом виде в качестве дижестива.

Особенности производства:

Производство начинается с подготовки солода: ячмень перебирают, очищают и сушат. Подготовленное сырье раскладывают на дне солодовни, замачивают и оставляют прорастать на срок 10 дней. Полученный солод идет на производство солодового виски, а не пророщенное зерно используют для создания зерновых спиртов. Подготовленный солод и зерно измельчают до состояния муки, перемешивают с водой и используют готовую смесь для производства солодового и зернового спирта. Она отстаивается на протяжении 8-10 часов для того, чтобы остыть, после чего добавляются дрожжи. Начинается процесс брожения, в ходе которого строго выдерживается температурный режим. В результате образуется брага с содержанием спирта около 5%, поступающая в перегонные чаны особой формы. Брагу перегоняют трижды: вначале получают дистиллят с содержанием спирта 25-30%, вторая перегонка доводит крепость до 70%. Для последующей работы берут дистиллят из середины третьей перегонки. С помощью добавления чистейшей воды содержание спирта доводится до 50-64%, после чего готовый продукт разливается по дубовым бочонкам. Для созревания виски используют бочки из европейского дуба, за несколько лет из них испаряется до 2% спирта. Следующим этапом является купажирование — при этом процессе смешивают солодовые и зерновые спирты. Готовый виски выдерживается в дубовых бочках 15 лет.

О производителе:

Cardhu Distillery (Карду Дистиллери) — винокурня Спейсайда, основанная в 1824 году контрабандистом Джоном Каммингом. Этот завод, расположенный на холме Mannoch Hill, в течение долгого времени управлялся женой Джона — Еленой, которая продавала изготавливаемую продукцию потребителям прямо из окна своего дома. В 1885 году бразды правления передаются снохе Елены — Элизабет, которая увеличивает площадь и объемы производства. Спустя 8 лет она продает винокурню компании Johnnie Walker and Sons, оставляя за членами своей семьи право на создание алкоголя под собственным именем. В настоящее время Карду Дистиллери принадлежит алкогольному гиганту Diageo.

http://www.diageo.com