
Вино Chateau Beau Sejour-becot 1-er Grand Cru 2014(0.75 л)
Шато Бо-сежур Беко Премьер Гран Крю, 2014
Описание
Вино плотного рубиново-фиолетового цвета. Вино соблазняет роскошным ароматом с нотами ванили, подлеска, черной смородины и джема из черной черешни. Вино демонстрирует богатый, многослойный вкус с гибкой структурой, умеренными танинами и длительным послевкусием.
Арт.: цф004153
Все характеристики
Тип
Вино
Производитель:
ШАТО БО СЕЖУР-БЕКО
Емкость :
0.75 л
Крепость:
13.5 %
Урожай:
2014 г.
Цвет:
красное
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Франция
Регион:
Сент-Эмильон Гран Крю
Сортовой состав:
Каберне Совиньон, Каберне Фран, МерлоАпелласьон:
Saint Emilion Grand Cru AOC (Сент-Эмильон Гран Крю)Температура подачи:
17 °CГастрономические рекомендации:
Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, дичью и острыми сырами.Особенности производства:
Вино Шато Бо-Сежур Беко — это настоящий шедевр с удивительным потенциалом, свойственным хозяйству Бо-Сежур. Вино изготовлено из винограда сортов Мерло, Каберне Фран и Каберне Совиньон. После сбора урожая ягоды проходят малолактическую ферментацию в бочках (из них от 80% до 100% новые, в зависимости от урожая). Выдерживается вино 16-18 месяцев в подвалах винодельни при температуре 16 °C. Потенциал выдержки этого вина составляет 10-12 лет.О производителе:
Шато Бо-Cежур Беко является сегодня одним из ведущих винодельческих хозяйств Сент-Эмильона, находится в самом центре аппелласьона, рядом со Старым Городом. Хозяйство получило в 1955 году статус "1er Grand Cru Classe" (Класс В), однако потеряло его спустя тридцать лет из-за того, что тогдашний владелец Мишель Беко расширил свои владения за счет покупки соседнего хозяйства, не входящего в классификацию Grand Cru Classe. Однако он приложил все усилия, чтобы благодаря высокому качеству вин поместье уже в 1996 году вернуло себе элитный статус. На данный момент замку принадлежат около 20 га виноградников, расположенных в северо-западной части аппелласьона на известковых почвах. Средний возраст лоз 40 лет, соотношение культивируемых сортов винограда: 70% – Мерло, 24% – Каберне Фран, 6% – Каберне Совиньон. Вино 18-20 месяцев вызревает дубовых барриках, 50-70 % из которых – новые. Сегодня хозяйством управляют сыновья Мишеля Беко – Жерар и Доминик.beausejour-becot.com