+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Chateau Coutet 2015(0.75 л)
Шато Куте, 2015
Описание

Вино насыщенного, переливающегося золотистого цвета. В сложном аромате преобладают цитрусовые ноты, с доминированием апельсинового мармелада, с оттенками ананаса, спелого персика, ванили, цветущих трав, ванили, бриоши. Плотный сладкий вкус, сбалансированный свежей живой кислотностью, заканчивается плавным долгим послевкусием с медовыми и экзотическими тонами.


Цена
x1
8169 p
цена за 1 бут.
x3
6944 p
цена за 1 бут.
x6
6535 p
цена за 1 бут.
8169p
Арт.: ВГ009910

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
14 %
Урожай:
2015 г.
Цвет:
белое
Тип вина:
сладкое
Страна происхождения:
Франция
Регион:
Барсак

Сортовой состав:

  Семильон  75%,   Совиньон Блан  23%,   Мюскадель  2%

Температура подачи:

9 °C

Гастрономические рекомендации:

Рекомендуется подавать к блюдам из птицы или субпродуктов с насыщенными сладковатыми карамельно-цитрусовыми соусами, фуа-гра, благородным сырам с голубой плесенью, миндальной выпечке, пирогам с карамелизированными фруктами.

Особенности производства:

Пораженный Botrytis виноград бережно собирает вручную в восемь приемов команда из 90 человек. Деликатное прессование. Алкогольная ферментация в дубовых бочках (50% новых). Выдержка в течение 18 месяцев в бочках из французского дуба (100% новые).

О производителе:

Chateau Coutet (Шато Кутэ) было построено в средневековье как военная крепость, и до сих пор квадратная башня с зубцами напоминает о его происхождении. История Chateau Coutet, как винодельческого хозяйства, начинается в 1643 году, когда Шарль Ле Герен, лорд Кутэ, высадил одни из первых виноградников Сотерна и Барсака.  Винодельческое хозяйство находилось в собственности его потомков до 1788 года. Томас Джефферсон, третий президент Соединенных Штатов Америки, находясь во Франции в качестве посла в то время, называл вина Chateau Coutet «лучшим Cотерном в Барсаке». Незадолго до Французской революции Chateau Coutet приобрел Габриэль-Бартелеми Ромэн де Фийо (Gabriel-Barthelemy Romain de Filhot), а позднее перешло к его внуку, маркизу Ромэну-Бертрану де Люр-Салюс (Romain-Bertrand de Lur-Saluces). Маркиз в то время был крупнейшим производителем сладких вин в мире, владея также Chateaux d Yquem, Chateau de Fargues, Chateau Filhot и Chateau de Malle. В 1920-х годах Chateau Coutet приобрел Генри-Луи Гай, промышленник из Леона. Его непревзойденные гидравлические прессы Guy&Mittal до сих пор используются на винодельне. В 1977 году новыми владельцами имения стали Марсель Бали и двое его сыновей, Филипп и Доминик. В 1994 году братья заключили соглашение о техническом консультировании и дистрибуции вин с бароном Филиппом де Ротшильдом. Семья Бали уже более сорока лет усердно работает в Chateau Coutet. Показатель достигнутого прогресса – это признание критиков: вино Chateau Coutet 2014 заняло третье место в Top-100 World Wines, опубликованном Wine Spectator. Chateau Coutet классифицировано как Premier Cru Classe en 1855 Medoc & Sauternes. Кроме сладких, винодельческое хозяйство с 2010 года производит также белое сухое вино Opalie.

http://www.chateaucoutet.com