+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Chateau De Ferrand 2013(0.75 л)
Шато Де Ферран, 2013
Описание

Красивый ярко-красный цвет с розовыми бликами. Аромат раскрывается нотками дуба и специй, таких как корица и перец. Элегантный вкус с великолепной кислотностью и долгим фруктовым послевкусием.


Цена
x1
4790 p
цена за 1 бут.
x3
4072 p
цена за 1 бут.
x6
3832 p
цена за 1 бут.
4790p
Арт.: ВГ010120

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
13 %
Урожай:
2013 г.
Цвет:
красное
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Франция
Регион:
Сент-Эмильон Гран Крю

Сортовой состав:

  Мерло  73%,   Каберне Фран  14%,   Каберне Совиньон  13%

Апелласьон:

Saint Emilion Grand Cru AOC (Сент-Эмильон Гран Крю)

Температура подачи:

17 °C

Гастрономические рекомендации:

Вино превосходно сочетается с красным мясом, дичью и зрелыми сырами.

Особенности производства:

Виноградники расположены на 32 га на известняково-глинистом плато Сен-Ипполит на высоте около 100 метров над уровнем моря. Почва хорошо дренирована благодаря каналам, которые уносят излишки воды. Высота и экспозиция виноградника обеспечивают чуть более низкие температуры, чем в долине Сент-Эмильон.
Собранные ягоды сортируют в два этапа, сначала вручную, а затем с помощью оптической системы сортировки, перед тем как виноград подает в чаны. Чаны имеют различную вместимость, поэтому урожай с каждого участка обрабатывается индивидуально. Плоды из каждой партии винифицируются и созревают отдельно с одинаковым вниманием к деталям, а затем купажируются. Выдержка 12-16 месяцев во французском дубе (50% новые).

О производителе:

История Шато де Ферран берет свое начало в 17 веке. Оно было основано на великих традициях винодельческого региона Бордо, которые помогли региону завоевать выдающуюся репутацию.
Одно из старейших и наиболее постоянных поместий в Сент-Эмильон, за 300 лет Шато де Ферран принадлежало только двум семьям: Эли де Бетоло, который передал имение своему потомку Маркизу де Монсу и его наследникам, и барона Бика, основателя знаменитой компании Bic. В настоящее время им управляет Полин Бик Шандон-Моет при поддержке мужа Филиппа Шандон-Моета.
В 2012 году Chateau de Ferrand был отмечен Классификационной комиссией ИНАО, которая оценила его как Grand Cru Classe de Saint-Emilion.
Уникальность Grand Cru Classe в основном заключается в его исключительном терруаре: с 32 гектарами виноградных лоз, состоящими из Мерло (82%) и Каберне Франа (18%), Шато де Ферран повезло иметь сложный терруар с выдающимся потенциалом. Почва хорошо дренирована благодаря каналам, которые уносят излишки воды, а возрастающие потоки воздуха иногда помогают отогнать штормы от поместья. Высота и экспозиция виноградника обеспечивают более низкие температуры, чем в долине Сент-Эмильон.
Виноградные лозы высажены на высоте от 46 до 100 м над уровнем моря, что делает Ферран одним из самых высоких и хорошо вентилируемых виноградников в Сент-Эмильоне.
Виноградник состоит из четырех различных типов почвы. Все они очень разные, но имеют одну общую черту: относительно высокая концентрация глины. Богатые глиной почвы в регионе Бордо обладают огромным винодельческим потенциалом.
Более 100 лет в поместье не используют гербициды, и Chateau de Ferrand теперь сертифицирован Terra Vitis.
Во время сбора урожая зрелость винограда контролируется и детально анализируется, но окончательное решение о дате сбора урожая основывается на пробах винограда. Винификационные помещения в Шато де Ферран были отремонтированы в 2009 году с учетом исторического облика и архитектуры 18-го века.
Перед тем как виноград подает в чаны, собранные ягоды сортируют в два этапа, сначала вручную, а затем с помощью оптической системы сортировки. Чаны имеют различную вместимость, поэтому фрукты с каждого участка можно обрабатывать с индивидуальным подходом. Ягоды из каждой партии винифицируются и выдерживаются отдельно с одинаковым вниманием к деталям.
Затем вино переливают в бочки в погребе и оставляют на 12-16 месяцев для созревания, при этом 50% бочек из французского дуба заменяют ежегодно, заказывая их у лучших мастеров своего дела. На протяжении всего процесса винификации каждую партию дегустируют и создают несколько потенциальных купажей.


http://www.chateaudeferrand.com/