+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Chateau Dereszla Tokaji Aszu 5 Puttonyos 2016(0.5 л)
Шато Дересла Токай Асу 5 Путтоньош, 2016
Описание

Вино золотистого цвета. С яткими ароматами персика в сиропе, вяленого манго и папайи, изюма и кураги, свежими нотами рубленых шампиньонов. Вкус долгий, плотный, объемный, но не тяжелый - пряные оттенки сухофруктов обрамлены свежей кислотностью спелого апельсина. Послевкусие долгое, устойчивое, многослойное, повторяющее букет.


Цена
x1
5868 p
цена за 1 бут.
x3
4988 p
цена за 1 бут.
x6
4694 p
цена за 1 бут.
5868p
Арт.: ВГ009593

Все характеристики

Тип
Вино
Производитель:
Дересла
Емкость :
0.5 л
Крепость:
10.5 %
Урожай:
2016 г.
Цвет:
белое
Тип вина:
сладкое
Страна происхождения:
Венгрия
Регион:
Токай

Сортовой состав:

  Фурминт  90%,   Мускат  5%,   Харшлевелю  5%

Температура подачи:

7 °C

Гастрономические рекомендации:

Вино рекомендуется подавать к фуа-гра, оливкам, сырам с плесенью, особенно хорошо оно сочетается с голубыми сырами, а также со свежими и вялеными фруктами, десертами из абрикосов.

Особенности производства:

Это сладкое вино производится из винограда, пораженного благородной плесенью botrytis. Заизюмленные, ботритизированные ягоды называются асу (aszú). Аккуратно собранные вручную по отдельной ягодке, они помещаются в специальные деревянные лотки «путтоны», вместимостью 25 кг. В течение недели под собственной тяжестью винограда часть сока вытекает – это самый ценный сок-эссенция. Его сливают, а оставшийся виноград прессуют и добавляют, к уже готовому сухому вину-основе. В бочку объемом около 140 литров добавляют сок из нескольких корзин -«путонов», количество которых отражается в названии вина. При этом длительность процесса ферментации зависит от количества «путонов», чем больше «путонов», тем медленнее идет процесс брожение и выше содержание остаточного сахара в готовом продукте. Брожение для Aszú 5 puttonyos проходит в течение 2 месяцев, затем вино выдерживается в бочках из болгарского дуба Землен не менее 2х лет, после чего еще 1 год в бутылке.

О производителе:

http://www.dereszla.com/