+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Chateau Ducru-beaucaillou 2005(0.75 л)
Шато Дюкрю-бокайю, 2005
Описание

Цвет рубиновый с фиолетовыми бликами. Элегантный аромат темных ягод, лакрицы, табачного листа, кофе и кедра. Среднетелое вино, с гармоничной структурой, округлыми танинами, дымными, пряными и фруктовыми нотами во вкусе, и свежим стойким послевкусием исключительной длины.


Цена
x1
41350 p
цена за 1 бут.
x3
35148 p
цена за 1 бут.
x6
33080 p
цена за 1 бут.
41350p
Арт.: ВГ010353

Все характеристики

Тип
Вино
Производитель:
ШАТО ДЮКРЮ-БОКАЙЮ
Емкость :
0.75 л
Крепость:
13 %
Урожай:
2005 г.
Цвет:
красное
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Франция
Регион:
Сен-Жюльен

Сортовой состав:

  Каберне Совиньон  67%,   Мерло  33%

Апелласьон:

АОС Сен-Жюльен (AOC Saint-Julien)

Температура подачи:

17 °C

Гастрономические рекомендации:

Рекомендуется подавать к блюдам из пойякской ягнятины, тушеной говядины (биф бургиньон, телятина со сморчками), стейку в соусе маршан де вин, выдержанным твердым сырам.

Особенности производства:

Ручной сбор урожая. Сортировка и отбор винограда на триажных столах. Каждый участок виноградника ферментируется отдельно, в зависимости от сорта и особенностей терруара и миллезима. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали. Малолактическая ферментация в чанах. Выдержка в течение 18 месяцев во французских дубовых бочках (90% новые).

О производителе:

Названия многих бордосских шато связаны с именами их предыдущих владельцев. Эта традиция касается лишь одной части названия Château Ducru-Beaucaillou (Шато Дюкрю-Бокайю) в Сен-Жюльене, а вторая часть названия этого великолепного имения связана с уникальным местным терруаром. В Дюкрю-Бокайю есть участки, которые буквально покрыты крупными округлыми камнями (Beaucaillou - «красивые камни»). Château Ducru-Beaucaillou - одно из старейших винодельческих поместий в Медоке. История имения возвращает нас к началу XIII века. Как действующая винодельня в Сен-Жюльене, шато стало известно с 1720 года под руководством семьи Бержерон (Bergeron). Бертран Дюкрю (Bertrand Ducru) приобрел усадьбу в 1795 году и добавил свое имя к ее названию, поместье быстро получило известность под именем Château Ducru-Beaucaillou. В это время под предводительством известного парижского архитектора Поля Абади (Paul Abadie) замок был реконструирован и принял нынешний вид. В 1866 году, после более чем семи десятилетий у руля Château Ducru-Beaucaillou, семья Дюкрю (Ducru) продала имущество г-же Люси Каролин Дасье (Lucie Caroline Dassier) за один миллион франков, что было огромной суммой в те времена! Мадам Дасье была женой знаменитого виноторговца-негоцианта из Бордо - Натаниэля Жонсона (Nathaniel Johnston). В последующие годы Жонсон вместе с управляющим Эрнестом Давидом (Ernest David) сделали множество реноваций в шато и на винограднике, также они проводили многочисленные опыты, связанные с болезнями лозы. Благодаря их усилиям, в 1878 году был создан первый вариант решения проблемы грибка, от которого страдали многие виноградники Бордо. Лекарство, известное как «бордосский суп» было быстро принято виноделами во всем мире. Великая депрессия 1929 года заставила семью Жонсон (Johnston) продать Шато Дюкрю-Бокайю семье Дэбарат (Desbarats), которые в свою очередь, спустя чуть более 10 лет владения поместьем продали его нынешним владельцам - семье Бори (Borie). Сегодня Château Ducru-Beaucaillou производит одни из лучших вин в истории, что во многом заслуга Бруно Бори (Bruno Borie), потомка Франсиса Бори (Francis Borie).



http://www.chateau-ducru-beaucaillou.com/