+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Chateau La Nerthe Chateauneuf Du Pape 2016(0.75 л)
Шато Ля Нерт Шатонеф Дю Пап, 2016
Описание

Вино красивого темного цвета с пурпурными краями. Аромат складывается из ноток клубники с нюансами кедра и сандала. Bкус выражен нотками засахаренной клубники, пряностей, ежевики и ароматических трав. Длительное послевкусие.


Цена
x1
6696 p
цена за 1 бут.
x3
5692 p
цена за 1 бут.
x6
5357 p
цена за 1 бут.
6696p
Арт.: ВГ010529

Все характеристики

Тип
Вино
Производитель:
Шато ля Нерт
Емкость :
0.75 л
Крепость:
15 %
Урожай:
2016 г.
Цвет:
красное
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Франция
Регион:
Шатонеф дю Пап

Сортовой состав:

  Гренаш Нуар  37%,   Сира  29%,   Мурведр  27%,   Сенсо  7%

Апелласьон:

АОС Шатонеф-дю-Пап (АОС Châteauneuf-du-Pape)

Температура подачи:

17 °C

Гастрономические рекомендации:

Составит пару филе утки или бараньей лопатке с пряными соусами.

Особенности производства:

Выдержка в течение года в стальных чанах и в дубовых бочках пьес емкостью 228 л, после ассамбляжа еще 6 месяцев в стальных чанах.

О производителе:

Шато ля Нерт, расположенное в аппелласьоне Шатонеф-дю-Пап в долине Роны, является одним из старейших и наиболее авторитетных поместий на юге Франции. Его основание датируется приблизительно XII веком, тогда же в усадьбе были посажены первые виноградные лозы. Благодатные места Шатонеф-дю-Пап в свое время избрал сам понтифик в качестве летней резиденции, после перемещения престола в Авиньон. Первый официальный документ, подтверждающий существование Шато, датируется 1560 годом, когда семья Тюль де Вильфранш (Tulle de Villefranche) приобрела имение, известное как "Grange de Beauvenir". Благодаря их усилиям, производимые в поместье вина достигли высокого уровня качества и завоевали широкую популярность, в частности поставлялись ко двору Людовика XVI в Версале. Следующим владельцем Шато ля Нерт стал майор Жозеф Дюкос — человек с твердыми убеждениями и сильной волей. В 1870 году он выкупил виноградники, пораженные эпидемией филлоксеры, у предыдущих владельцев и приложил максимум усилий, чтобы восстановить их и утвердить безупречную репутацию производимых вин. Жозеф Дюкос провел тщательные исследования более чем 10 различных сортов винограда с целью изучения вкусовых качеств каждого сорта и установления их идеальной пропорции в общем бленде. Именно он завез и использовал для виноделия такие сорта, как Сенсо и Руссан, после чего его примеру последовали и другие производители. В 1985 году имение Шато ля Нерт приобрела семья Ричард, а управляющим был назначен Ален Дугас. Он был квалифицированным специалистом и превосходно разбирался в местных сортах винограда. Проработав 15 лет виноделом в Domaine de Renjarde, Ален Дугас имел большой опыт производства вин. После его ухода на пенсию в 2008 году, на работу был приглашен энолог Кристиан Во, который до этого проработал 25 лет в Château Mont Redon и имел диплом энолога факультета Монпелье. Своей основной задачей винодел считает "бережное хранение истории и традиций поместья, а также создание исключительно сбалансированных, элегантных вин, выражающих особенности уникального терруара". Виноградники Chateau la Nerthe занимают 90 га и расположены в основном вокруг замка Нерт и на плоскогорье Кро. 84 га территории засажены красными сортами винограда, а остальные 6 га — белыми. Особенностью виноградников Chateau la Nerthe является разнообразие терруаров, что в свою очередь дает возможность производить сложные, богатые и очень оригинальные вина. Здесь преобладает средиземноморский тип климата, который обеспечивает не менее 200 солнечных дней в году. Это способствует раннему созреванию винограда, обладающего оптимальным уровнем зрелости и концентрацией сахара и полифенолов. На плоскогорье земля покрыта крупной галькой, которая в течение дня накапливает солнечное тепло, а с наступлением ночи отдает его. Это согревает поспевающий виноград, уберегая от резких температурных перепадов. Почвы холмов состоят из гравия и песка, которые в результате эрозии смешиваются с красной глиной и мелом. На виноградниках хозяйства произрастают все 13 сортов винограда, разрешенных аппелляционной инстанцией Шатонеф-дю-Пап, а с 1998 года виноградники Шато сертифицированы как органические. Сейчас Chateau La Nerthe производит в основном красные вина, есть также белые и два марочных вина ("Les Cadettes" и "Clos de Beauvenir").

http://www.chateaulanerthe.fr/