+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Chateau La Nerthe Chateauneuf Du Pape 2019(0.75 л)
Шато Ля Нерт Шатонеф Дю Пап Блан, 2019
Описание

Вино бледно-соломенного цвета с зеленоватым оттенком. Свежий аромат вина раскрывается оттенками спелых цитрусовых и садовых фруктов, жимолости и минералов. Вкус вина концентрированный, яркий, бодрящий, мясистый, с интенсивными нотами ананаса, мандарина, грейпфрута, груши, зеленого яблока, щебня и жимолости, шелковистой текстурой и свежей кислотностью.


Цена
x1
7185 p
цена за 1 бут.
x3
6107 p
цена за 1 бут.
x6
5748 p
цена за 1 бут.
7185p
Арт.: ВГ011240

Все характеристики

Тип
Вино
Производитель:
Шато ля Нерт
Емкость :
0.75 л
Крепость:
14 %
Урожай:
2019 г.
Цвет:
белое
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Франция
Регион:
Шатонеф дю Пап

Сортовой состав:

  Руссан  39%,   Гренаш Блан  38%,   Кларет  15%,   Бурбуленк  8%

Апелласьон:

АОС Шатонеф-дю-Пап (АОС Châteauneuf-du-Pape)

Температура подачи:

11 °C

Гастрономические рекомендации:

Вино прекрасно сочетается с блюдами из благородной рыбы и белого мяса, ризотто со спаржей, карпаччо, а также сырами.

Особенности производства:

Chateau la Nerthe Blanc — свежее, округлое, элегантное белое вино, купаж которого состоит из четырех сортов винограда: Руссан, Гренаш Блан, Кларет и Бурбуленк. Средний возраст лоз составляет около 40 лет. Сбор урожая виноградари начинают с белых сортов винограда и продолжают сбором красных сортов. Разница в сроках сбора обусловлена тем, что сорта достигают оптимального уровня зрелости в разное время и виноградари компании строго следят за тем, чтобы каждый сорт был собран в наиболее благоприятное время. Для этого один или два раза в неделю берутся образцы с каждого участка. Ягоды собирают вручную рано утром, чтобы воспользоваться прохладной утренней температурой. Обязательной является тщательная сортировка с целью удаления незрелых или больных ягод на сортировочном столе. После прессования виноград сорта Руссан (41%) подвергается брожению и выдерживается на осадке в 228 и 600-литровых бочках, треть из которых — новые. Другие сорта (59%) винифицируются отдельно в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре, а затем также выдерживаются на осадке. Купажирование осуществляется незадолго до розлива в бутылки.

О производителе:

Шато ля Нерт, расположенное в аппелласьоне Шатонеф-дю-Пап в долине Роны, является одним из старейших и наиболее авторитетных поместий на юге Франции. Его основание датируется приблизительно XII веком, тогда же в усадьбе были посажены первые виноградные лозы. Благодатные места Шатонеф-дю-Пап в свое время избрал сам понтифик в качестве летней резиденции, после перемещения престола в Авиньон. Первый официальный документ, подтверждающий существование Шато, датируется 1560 годом, когда семья Тюль де Вильфранш (Tulle de Villefranche) приобрела имение, известное как "Grange de Beauvenir". Благодаря их усилиям, производимые в поместье вина достигли высокого уровня качества и завоевали широкую популярность, в частности поставлялись ко двору Людовика XVI в Версале. Следующим владельцем Шато ля Нерт стал майор Жозеф Дюкос — человек с твердыми убеждениями и сильной волей. В 1870 году он выкупил виноградники, пораженные эпидемией филлоксеры, у предыдущих владельцев и приложил максимум усилий, чтобы восстановить их и утвердить безупречную репутацию производимых вин. Жозеф Дюкос провел тщательные исследования более чем 10 различных сортов винограда с целью изучения вкусовых качеств каждого сорта и установления их идеальной пропорции в общем бленде. Именно он завез и использовал для виноделия такие сорта, как Сенсо и Руссан, после чего его примеру последовали и другие производители. В 1985 году имение Шато ля Нерт приобрела семья Ричард, а управляющим был назначен Ален Дугас. Он был квалифицированным специалистом и превосходно разбирался в местных сортах винограда. Проработав 15 лет виноделом в Domaine de Renjarde, Ален Дугас имел большой опыт производства вин. После его ухода на пенсию в 2008 году, на работу был приглашен энолог Кристиан Во, который до этого проработал 25 лет в Château Mont Redon и имел диплом энолога факультета Монпелье. Своей основной задачей винодел считает "бережное хранение истории и традиций поместья, а также создание исключительно сбалансированных, элегантных вин, выражающих особенности уникального терруара". Виноградники Chateau la Nerthe занимают 90 га и расположены в основном вокруг замка Нерт и на плоскогорье Кро. 84 га территории засажены красными сортами винограда, а остальные 6 га — белыми. Особенностью виноградников Chateau la Nerthe является разнообразие терруаров, что в свою очередь дает возможность производить сложные, богатые и очень оригинальные вина. Здесь преобладает средиземноморский тип климата, который обеспечивает не менее 200 солнечных дней в году. Это способствует раннему созреванию винограда, обладающего оптимальным уровнем зрелости и концентрацией сахара и полифенолов. На плоскогорье земля покрыта крупной галькой, которая в течение дня накапливает солнечное тепло, а с наступлением ночи отдает его. Это согревает поспевающий виноград, уберегая от резких температурных перепадов. Почвы холмов состоят из гравия и песка, которые в результате эрозии смешиваются с красной глиной и мелом. На виноградниках хозяйства произрастают все 13 сортов винограда, разрешенных аппелляционной инстанцией Шатонеф-дю-Пап, а с 1998 года виноградники Шато сертифицированы как органические. Сейчас Chateau La Nerthe производит в основном красные вина, есть также белые и два марочных вина ("Les Cadettes" и "Clos de Beauvenir").

http://www.chateaulanerthe.fr/