Арт.: ВГ010170
Все характеристики
Страна происхождения:
Франция
Регион:
Сент-Эмильон Гран Крю
Сортовой состав:
Мерло 80%, Каберне Фран 20% Апелласьон:
Saint Emilion Grand Cru AOC (Сент-Эмильон Гран Крю) Температура подачи:
17 °C Гастрономические рекомендации:
Вино станет отличным дополнением к блюдам из птицы и дичи. Особенности производства:
Виноград для «Château Milens» выращивают на очень маленькой территории — лозы возрастом 40−45 лет занимают всего 6 гектаров земли. Урожайность составляет примерно 25−30 гл/га, а объем производства — всего 15 000 бутылок в год. Ручной сбор в небольшие ящики. Ручная сортировка. Ферментация в стальных и бетонных емкостях. Перед розливом в бутылки вино 18 месяцев выдерживают в бочках из французского дуба среднего обжига. «Сhateau Milens» — главное вино поместья. Состав 80% Мерло и 20% Каберне фран — классический бленд Сент-Эмильона. Мерло и Каберне фран лучше всего вызревают на этих богатых известняком и глиной почвах. При этом большое количество Мерло обеспечивает даже молодым винам приятную мягкость — их можно пить в очень молодом возрасте, не опасаясь нарваться на грубость и избыточную танинность. О производителе:
Chateau Milens - французская винодельня из Сент-Эмильона, Бордо. Основана она была еще в 1920 году, но только в последние десятилетия ее продукция привлекла внимание винного мира. Все благодаря новому владельцу - Альберу Боже. В 1998 году он, глава крупной торговой компании, купил поместье и 3 гектара виноградников. Присмотреться именно к Шато Миленс ему посоветовали друзья - знаменитые виноделы Ален Вотье (владелец Шато Озон) и Жан-Люк Тюневен (владелец Шато Валандро).
В 2006 году к Боже присоединился его друг Людовик Мартен - известный в Сент-Эмильоне виноторговец, полностью разделявший его взгляды на производство вина. Вместе они не только увеличили территорию поместья более чем в два раза, но и окончательно сформулировали главную идею бренда "Шато Миленс", честную и простую цель: делать вина, которые будет легко и приятно пить.
Главное в философии Шато Миленс: забота о природе, сохранение биоразнообразия, экологические методы ведения хозяйства. Здесь внимательно следят за здоровьем почвы и лоз, избегая применения тяжелых химикатов. Весь урожай собирают вручную, используя маленькие ящики и садовые тележки. Работы на виноградниках Шато Миленс и правда больше напоминают заботливое возделывание садового участка, чем промышленное выращивание вина. За управление поместьем отвечает Грегори Балестре. Он следит за состоянием лоз и почвы, изменениями погоды, организовывает работу на виноградниках, контролирует производство и лично следит за качеством вина, дегустируя его каждые два дня. Энологом-консультантом в Шато Миленс выступает Томас Дюкло. Он известен своим успешным сотрудничеством со многими поместьями Бордо, обладающими статусом Premier Grand Cru Classe. Другой его проект в Сент-Эмильоне - Шато Канон (St.-Emillion 1-er Grand Cru Classe). Дюкло полностью разделяет философию Шато Миленс. Он помогает непрерывно улучшать качество вин поместья, сохраняя их природную индивидуальность.