Температура подачи:
21 °C
Гастрономические рекомендации:
Виски является прекрасным дижестивом.
Примечание:
Виски в откупоренной бутылке может хранится пять лет.
Особенности производства:
Главной чертой виски является стремление к поддержанию исключительного вкуса. Каждая из бочек виски обладает своим характерным вкусом. Конечный характер виски зависит от практически бесконечного числа переменных факторов, многие из которых связаны с ответственным моментом выбора бочек.
- Возраст и качество дуба, из которого делают бочки.
- Постоянство климатических условий на складах, где хранятся бочки.
- Конкретное место размещения бочек на складе.
Контроль этих переменных факторов, учет нюансов и поддержание постоянства мягкого вкуса виски, - все эти составляющие не укладываются в простое понятие процесса производства. Искусство совершенствования купажа с использованием только лучших ингредиентов стало визитной карточкой каждой выпущенной бутылки виски. Эта визитная карточка актуальна и сегодня. Первый в мире элитный виски представляет собой соблазнительный фруктовый купаж. Этот мягкий напиток является обязательным атрибутом нью-йоркского бомонда с 1909 г. Этот легендарный виски повидал всякое: он пережил не одну, а целых две мировые войны, выдержал период сухого закона, чтобы вновь возродиться в виде шедевра и получить еще более шумное признание.
О производителе:
Джеймс Чивас считал, что купажирование виски строится на двух основополагающих принципах: старых, выдержанных запасах и отчетливом присутствии характерных черт Спейсайда. Мастер купажа Колин Скотт придерживается этих принципов и создает виски с минимальной выдержкой в 12 лет и с большой долей молтов из Спейсайда. Виски может быть из Индии, Финляндии или любой другой страны, но шотландский виски можно производить только в Шотландии. В 1909 году только Chivas радовал весь мир премиальным шотландским виски, выпуская Chivas Regal 25.
https://www.chivas.com/