АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Curatolo Arini Marsala Secco (0.75 л)
Куратоло Арини Марсала Секко
Описание

Вино насыщенного янтарного цвета. Богатый аромат кураги, изюма, чернослива, ванили. Вкус полный, солоновато-карамельный с ореховыми и фруктовыми нюансами и долгим послевкусием с тонами сухофруктов.


Цена
x1
1364 p
цена за 1 бут.
x3
1159 p
цена за 1 бут.
x6
1091 p
цена за 1 бут.
1364p
Арт.: ВГ009749

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
17 %
Цвет:
белое
Тип вина:
ликёрное
Страна происхождения:
Италия
Регион:
Сицилия

Сортовой состав:

  Грилло,   Инзолия,   Катарратто

Температура подачи:

11 °C

Гастрономические рекомендации:

Рекомендуется подавать в качестве аперитива, к густым супам, твердым сырам, песочному печенью и пирогам, а также в качестве ингредиента множества блюд: супов, маринадов для мяса, соусов, десертов.

Особенности производства:

Сбор винограда и сортировка. Изготовление базового вина: гребнеотделение, мацерация при температуре 18°С, прессование, алкогольная ферментация при температуре 20-25°С. Изготовление mistella (мистелла) из свежего несброженного виноградного сусла и дистиллята. Изготовление mosto cotto (мосто котто) путем уваривания виноградного сока примерно на треть для повышения уровня сахара. Применение классической для марсалы техники concia (конча): ассамбляж базового вина, mistella и mosto cotto, с учетом конечной классификации вина по уровню сахара. Выдержка в дубовых бочках в течение 18 месяцев. Стабилизация и фильтрация.

О производителе:

Красивейший сицилийский приморский город – Марсала – имеет богатые и древние традиции виноделия. Виноград здесь исторически был основным товаром, а первые виноградники посажены вскоре после основания города карфагенскими поселенцами в 396 году до н.э. Марсала стала известна на международном рынке в 1773 году, когда британский купец Джон Вудхаус решил экспортировать некоторые местные вина своим клиентам в Лондоне. Чтобы сделать их более приятными на вкус и помочь им пережить долгое морское путешествие, Вудхаус решил закрепить их дополнительным алкоголем в духе мадейры или хереса. Так марсала сразу завоевала популярность и стала известна по названию места своего происхождения. Винодельня Baglio Curatolo Arini (Бальо Куратоло Арини), основанная в 1875 году Вито Куратоло Арини, в настоящее время находится во владении пятого поколения семьи Куратоло, что делает ее старейшим семейным производителем марсалы. Вито Куратоло Арини был новатором своего времени и строил грандиозные планы: сосредоточиться на производстве высококачественных вин, развитии зарубежных рынков сбыта и создании привлекательных этикеток и упаковки. В 1970-х годах, благодаря сотрудничеству с калифорнийскими виноделами, винодельня начала производство сухих вин. Семья Куратоло серьезно относится к поддержанию традиций. Baglio Curatolo Arini является единственной винодельней, которая до сих пор производит Mosto Cotto (уваренный на треть виноградный сок – составная часть марсалы) на открытом огне по древнему методу, и одна из немногих, которая до сих пор использует большие славонские бочки. Даже этикетки пропитаны традициями - впервые созданные в 1890-х годах художником Эрнесто Базиле, они до сих пор используются в линейке продуктов семьи. Через 5 поколений мечту Вито поддерживают его внуки и правнуки. Эта мечта – сохранение винодельни и традиций виноделия, как наследия для будущих поколений. Сегодня в Baglio Curatolo Arini по-прежнему глубоко уважают и гордятся работой тех, кто был у истоков из семейного бизнеса.

http://www.curatoloarini.com