Арт.: ВГ009457
Все характеристики
Производитель:
Дьебольт-Валлуа
Страна происхождения:
Франция
Сортовой состав:
Шардоне 100% Апелласьон:
Champagne AOC (Шампань) Температура подачи:
10 °C Гастрономические рекомендации:
Самодостаточное шампанское, при этом отлично дополняет горячие блюда из рыбы и белого мяса, молодые и средневыдержанные сыры. Особенности производства:
Виноград с лучших участков хозяйства, расположенных в зоне Блан-де-Блан. Винификация в стальных резервуарах, оснащенных системой температурного контроля. Миллезимное шампанское, которое производится не ежегодно, а только в исключительные винтажи, при этом используют лишь виноград одного года урожая. О производителе:
Дом шампанских вин Diebolt-Vallois оформился как самостоятельное хозяйство в конце 1970-х, когда Жак Дьебольт и Нади Валлуа, представители двух винодельческих родов, создали семью и объединили виноградники, в том числе те, что лежат в самой престижной зоне Шампани – в Кот-де-Блан.
Площадь плантаций Diebolt-Vallois занимает 11 га расположены в основном в коммуне Краман, имеющей категорию Гран крю (Grand cru), и в коммуне Кюи (Premier cru). Тот факт, что цена винограда, собранного на виноградниках категории Гран крю, традиционно принимается за 100%, а на участках Премье крю - от 90% до 99%, говорит в первую очередь об уникальном терруаре зоны Кот-де-Блан. Его основными характеристиками являются меловые почвы и юго-восточная экспозиция, позволяющая Шардонне отлично вызревать в условиях прохладной Шампани. На виноградниках Diebolt-Vallois большинство лоз Шардонне, Пино Нуара и Пино Менье старше 50 лет, некоторые из них разменяли седьмой десяток, что естественным образом сказывается на низкой урожайности и высоком качестве ягод. Жак Дьебольт трепетно относится к «голосу терруара» в своих винах, считая этот признак основным для искушенного потребителя. Ради выражения терруара он, как встарь в Шампани, хранит лучшие резервные вина в больших дубовых бочках объемом 40 гектолитров, не применяет осветления и фильтрации. При производстве топового шампанского Fleur de Passion не проводится малолактическая ферментация, благодаря чему сохраняется первозданная свежесть и яркость вина и усиливается его минеральный характер. В настоящее время семейный Дом Diebolt-Vallois выпускает несколько видов шампанского: Traditon, Blanc de Blancs, Millesime Blanc de Blancs и Fleur de Passion. По мнению эксперта и автора ежегодного справочника по шампанским винам Ричарда Жулина, все они входят в элиту мирового уровня. http://www.diebolt-vallois.com/