+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Domaine De La Pinte Poulsard De L'ami Karl Arbois 2017(0.75 л)
Домен Де Ла Пинт Пульсар Де Л'ами Карл Арбуа, 2017
Описание

Красивый гранатово-красный цвет. Аромат кислых красных фруктов и лакрицы. Хорошо сбалансированное сочетание со свежим и слегка дубильным окончанием.


Цена
x1
4620 p
цена за 1 бут.
x3
3927 p
цена за 1 бут.
x6
3696 p
цена за 1 бут.
4620p
Арт.: ВГ008958

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
14 %
Урожай:
2017 г.
Цвет:
красное
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Франция
Регион:
Арбуа

Сортовой состав:

  Пульсар  100%

Температура подачи:

11 °C

Гастрономические рекомендации:

Вино хорошо сочетается с деликатесами, салатами и барбекю или аперитив с друзьями.

Особенности производства:

Выдержка 6 месяцев в резервуарах из нержавеющей стали. Далее вино разливается в бутылки без фильтрации.

О производителе:

В самом центре области Арбуа владелец Domaine de la Pinte Роже Мартен начал заполнять свои страницы в летописи великих Vins Jaunes – «желтых вин» из региона Жюра. Такой стиль вин напоминает производство хереса, так как бочки при выдержке не наполняются до конца, и на поверхности вина образуется дрожжевая пленка или «вуаль». Однако, в отличие от хереса, брожение в таком вине не останавливают с помощью добавления спирта.
На лье-ди под названием La Pinte a la Capitaine на почвах из голубого мергеля культивировались 14 гектаров Саваньена, что делает Domaine de la Pinte самым значимым хозяйством, работающим с этим очень редким сортом. А всего в распоряжении Роже Мартена и его сына Пьера на сегодняшний день 34 гектара виноградников, расположенных на всем протяжении от города Арбуа до знаменитого Шато-Шалон, на высоте 400 метров над уровнем моря.
В 1999 в хозяйстве было принято знаменательное решение перейти на органическое виноделие, а с 2009 года Domaine de la Pinte практикует биодинамику для всех своих виноградников, ровно половину площади которых занимает Саваньен, 6 га – Шардоне, 7 га – Пульсар, 4 га под Труссо и Пино Нуар. Основное различие между органическим и биодинамическим виноградарством состоит в том, что в последней методике наибольший акцент делается на жизнеспособности самой лозы, в биодинамике лоза работает для того, чтобы стать более здоровой, она сама регулирует свои жизненные циклы и с помощью энергии космоса и земли дает более здоровый урожай, тогда как винодел, с уважением относящийся к своей земле и не губящий почву химикатами и пестицидами, получает «органические» вина, чистые и свежие, но, может быть, не такой выдающейся глубины. Можно сказать, что идеология биодинамики (и в какой-то степени концепция терруара) содержится в триединстве почвы, лозы и труда винодела. Виноградники сертифицированы как Biodyvin так и Demeter.
АОС Arbois стал первым апелласьоном во Франции, он был учрежден 15 мая 1936 года, и сегодня является лидирующим в регионе Жюра по производству «желтых вин». Арбуа делится на 13 коммун общей площадью в 843 гектара. Всего авторизованы 5 сортов, производится 70% красных и 30% белых, включая «желтые». Красные вина преобладают и по площади виноградников и по объему производства, и в целом почвенный состав для них благоприятен: помимо обломочных известняков, в наличии очень глубоко залегающий пестрый мергель, кремнезем и плотные породы. Одной из самых важных в АОС Arbois является коммуна Pupillin, чьи виноградники расположены на средней высоте в 462 метра, где мергель перемежается с известняками, ископаемыми морскими отложениями и обломочными породами.
Виноград собирается исключительно вручную, при винификации используются только естественные дрожжи. Сера применяется только перед бутилированием и несистематически. Выдержка происходит в дубовых бочках: деми-мюидах (600 л) и фудрах, причем срок ее варьируется в зависимости от винтажа. Например, пульсары выдерживаются 12 месяцев, шардоне, мелоны, пино нуары и труссо – от 18 до 24, а саваньены «с доливом» – до 5 лет в дубе. Тот же Саваньен, который идет на производство «желтого вина», остается в бочке как минимум 6 лет и 3 месяца без доливки. Главным образом, в хозяйстве работают со старыми бочками, не «задубляющими» вино. Розлив по бутылкам производится с учетом фаз лунного календаря и с помощью гравитации. https://www.lapinte.fr/