+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Domaine De La Pinte Pupillin Melon A Queue Rouge Arbois 2016(0.75 л)
Домен Де Ла Пинт Пюпийен Мелон А Кё Руж, 2016
Описание

Бледно-желтый золотистый цвет. Мощный и сложный аромат характеризуется очень зрелыми и солнечными фруктовыми нюансами: ананаса, груши, персика. Щедрый на вкус с хорошим балансом. Прекрасная мощь и многогранность в послевкусии.


Цена
x1
5280 p
цена за 1 бут.
x3
4488 p
цена за 1 бут.
x6
4224 p
цена за 1 бут.
5280p
Арт.: ВГ009503

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
13.5 %
Урожай:
2016 г.
Цвет:
белое
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Франция
Регион:
Арбуа

Сортовой состав:

  Шардоне  100%

Температура подачи:

13 °C

Гастрономические рекомендации:

Вино хорошо сочетается с курицей, устрицами, фуа-гра, подходит к омарам, рыбе, к любому экзотическому и азиатскому блюду.

Особенности производства:

Пневматическое прессование; оседание; спиртовое брожение в чанах с контролем температуры. Местные дрожжи. Яблочно-молочная ферментация.
Выдержка 11 месяцев в нержавеющих резервуарах. Легкая фильтрация с помощью кизельгура.

О производителе:

В самом центре области Арбуа владелец Domaine de la Pinte Роже Мартен начал заполнять свои страницы в летописи великих Vins Jaunes – «желтых вин» из региона Жюра. Такой стиль вин напоминает производство хереса, так как бочки при выдержке не наполняются до конца, и на поверхности вина образуется дрожжевая пленка или «вуаль». Однако, в отличие от хереса, брожение в таком вине не останавливают с помощью добавления спирта.
На лье-ди под названием La Pinte a la Capitaine на почвах из голубого мергеля культивировались 14 гектаров Саваньена, что делает Domaine de la Pinte самым значимым хозяйством, работающим с этим очень редким сортом. А всего в распоряжении Роже Мартена и его сына Пьера на сегодняшний день 34 гектара виноградников, расположенных на всем протяжении от города Арбуа до знаменитого Шато-Шалон, на высоте 400 метров над уровнем моря.
В 1999 в хозяйстве было принято знаменательное решение перейти на органическое виноделие, а с 2009 года Domaine de la Pinte практикует биодинамику для всех своих виноградников, ровно половину площади которых занимает Саваньен, 6 га – Шардоне, 7 га – Пульсар, 4 га под Труссо и Пино Нуар. Основное различие между органическим и биодинамическим виноградарством состоит в том, что в последней методике наибольший акцент делается на жизнеспособности самой лозы, в биодинамике лоза работает для того, чтобы стать более здоровой, она сама регулирует свои жизненные циклы и с помощью энергии космоса и земли дает более здоровый урожай, тогда как винодел, с уважением относящийся к своей земле и не губящий почву химикатами и пестицидами, получает «органические» вина, чистые и свежие, но, может быть, не такой выдающейся глубины. Можно сказать, что идеология биодинамики (и в какой-то степени концепция терруара) содержится в триединстве почвы, лозы и труда винодела. Виноградники сертифицированы как Biodyvin так и Demeter.
АОС Arbois стал первым апелласьоном во Франции, он был учрежден 15 мая 1936 года, и сегодня является лидирующим в регионе Жюра по производству «желтых вин». Арбуа делится на 13 коммун общей площадью в 843 гектара. Всего авторизованы 5 сортов, производится 70% красных и 30% белых, включая «желтые». Красные вина преобладают и по площади виноградников и по объему производства, и в целом почвенный состав для них благоприятен: помимо обломочных известняков, в наличии очень глубоко залегающий пестрый мергель, кремнезем и плотные породы. Одной из самых важных в АОС Arbois является коммуна Pupillin, чьи виноградники расположены на средней высоте в 462 метра, где мергель перемежается с известняками, ископаемыми морскими отложениями и обломочными породами.
Виноград собирается исключительно вручную, при винификации используются только естественные дрожжи. Сера применяется только перед бутилированием и несистематически. Выдержка происходит в дубовых бочках: деми-мюидах (600 л) и фудрах, причем срок ее варьируется в зависимости от винтажа. Например, пульсары выдерживаются 12 месяцев, шардоне, мелоны, пино нуары и труссо – от 18 до 24, а саваньены «с доливом» – до 5 лет в дубе. Тот же Саваньен, который идет на производство «желтого вина», остается в бочке как минимум 6 лет и 3 месяца без доливки. Главным образом, в хозяйстве работают со старыми бочками, не «задубляющими» вино. Розлив по бутылкам производится с учетом фаз лунного календаря и с помощью гравитации. https://www.lapinte.fr/