+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Domaine De L'ecu Muse Rose Mm Xvii 2019(0.75 л)
Домен Де Л'экю Мюз Мм XVII, 2019
Описание

Вишнево-розовый цвет. В аромате ноты лимона, грейпфрута и свежих плодов. Щедрый, округлый, гармоничный вкус вина раскрывается нотками красных фруктов, легкими пряными акцентами на фоне шелковистой текстуры. Долгое, нежное и изысканное послевкусие.


Цена
x1
2310 p
цена за 1 бут.
x3
1964 p
цена за 1 бут.
x6
1848 p
цена за 1 бут.
2310p
Арт.: ВГ009992

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
11.5 %
Урожай:
2019 г.
Цвет:
розовое
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Франция
Регион:
Долина Луары

Сортовой состав:

  Каберне Совиньон  100%

Температура подачи:

10 °C

Гастрономические рекомендации:

Вино гармонично сочетается с закусками, макаронами, рисом, морепродуктами, рыбой и блюдами восточной кухни.

Особенности производства:

Созревание в чанах из нержавеющей стали.

О производителе:

Регион Мюскаде, а особенно одноименный сорт (который, все же, в самой Луаре предпочитают называть Мелон де Бургонь или просто Мелон), до последнего времени не воспринимался чем-то глобально значимым; о винах из Мюскаде, даже из Севр-э-Мен сюр Ли (Sevre-et-Maine Sur Lie), предпочитали говорить как о сугубо региональных, невзыскательных винах. Разумеется, им отдавали должное как превосходной паре к устрицам, но даже в этом сравнении первичны были именно устрицы. И мало кто подозревал, что на самом деле Мелон де Бургонь не так прост, как аперитив в нантском бистро, и его лучшие версии перекликаются в сознании с белой Бургундией в плане глубины и многомерности этого сорта. Конечно же, далеко не все хозяйства в Мюскаде имеют подходящую «родословную» и философию, но путеводные звезды там, безусловно, имеются.
Одной из таких звезд является Domaine de l’Ecu. Винодела хозяйства называют авангардистом, и не случайно, ведь органические принципы на винограднике практикуются с 1975 года, а в 1998 году Domaine de l’Ecu получил сертификат весьма престижной биодинамической ассоциации Demeter для всех своих 25 гектаров. На этом Фред Ниже (Fred Niger), владелец и главный винодел хозяйства не остановился, и в 2014 получил сертификат столь же авторитетной био-организации Biodyvin.
В хозяйстве принципиально не производят «бездушные», сделанные по шаблону, типизированные вина, к ним воспрещен доступ диоксида серы (за исключением натурального, образующегося в самой ягоде, да и содержание последнего колеблется на уровне 30-40 мгл, что более чем в два раза ниже строжайших критериев Demeter (90 мгл), не говоря уже о параметре для органических вин (150 мгл).
Без ложной скромности можно сказать, что вина от Domaine de l’Ecu представлены в картах самых фешенебельных ресторанов, включая один из лучших в мире, датский Noma, а также имеющие три звезды гида Мишлена парижский L’Astrance и Bernardin в Нью-Йорке. Однако, необязательно резервировать столики подобных заведений за полгода: Domaine de l’Ecu можно найти и в гастробарах и винотеках, чьи сомелье по-настоящему увлечены поиском редких и изысканных вин по справедливой цене.
Еще одна любопытная деталь, отличающая Domaine de l’Ecu: активное применение в процессе винификации глиняных амфор. Всего используется 80 амфор объемом от 150 до 1300 литров. Ну и что уж совсем необычно для Muscadet Sevre-et-Maine Sur Lie, в хозяйстве возделывается не только Мелон де Бургонь – там не боятся экспериментировать с Шардоне, Фоль Бланш, Каберне Совиньон и Пино Нуар (Каберне Фран все же можно назвать уроженцем долины Луары), которые выходят как формально столовые вина, Vins de France, но это происходит лишь потому, что в Muscadet для вин категории АОС авторизован только один сорт. На сегодняшний день в хозяйстве производится 18 различных кюве.

http://domaine-ecu.com/