+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Domaine Du Tariquet Premieres Grives 2016(1.5 л)
Домен Дю Тарике Ле Примьер Грив, 2016
Описание

Сверкающий светло-золотистый цвет. Аромат свежий и тонкий, с нюансами экзотических фруктов и спелых сладких цитрусовых, оттеками сухофруктов и меда. Вкус свежий, сочный с легкими нотами сухофруктов (курага, персик, изюм), оттенками сладких пряностей и меда. У вина идеальный баланс кислотности и остаточного сахара — без тяжести и приторности.


Цена
x1
2975 p
цена за 1 бут.
x3
2529 p
цена за 1 бут.
x6
2380 p
цена за 1 бут.
2975p
Арт.: ВГ010028

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
1.5 л
Крепость:
11.5 %
Урожай:
2016 г.
Цвет:
белое
Тип вина:
сладкое
Страна происхождения:
Франция
Регион:
Гасконь

Сортовой состав:

  Гро Мансенг  100%

Температура подачи:

10 °C

Гастрономические рекомендации:

Голубые сыры и всевозможные десерты.

Особенности производства:

Ле Премьер Грив — превосходное сладкое белое вино, изготовленное из редкого сорта винограда Гро Мансенг, урожай которого собирают поздней осенью и упаковывают в маленькие ящички. В Гаскони с наступлением зимы появляются первые дрозды — «премьер грив» (именно это послужило названием для этого вина) и сладкие ягоды винограда становятся их первой добычей. Виноград собирают после первых осенних холодов.

О производителе:

Гасконь - уникальный уголок земли, расположившийся между Атлантическим Океаном и Пиренеями. Именно отсюда родом вина Тарике. Хозяйство было приобретено отцом и сыном Арто в 1912 году. Первоначально хозяйство специализировалось на традиционном для Гаскони напитке арманьяке. Прошли годы, хозяйство и его владельцы пережили много трудных и радостных событий. Внучка основателя поместья вышла замуж за Пьера Грасса. Пьер приложил много усилий, чтобы восстановить поместье после Второй Мировой войны, и приобщил своих сыновей к семейному бизнесу.
Важной вехой в истории Домэн дю Тарике стал 1980 год, когда Ив Грасса винифицировал свое первое белое вино Классик из автохтонного сорта Уни Блан, сразу завоевавшее любовь винной публики за свою свежесть и питкость. Воодушевленные успехом Классик, Майте и Ив - два брата, управлявшие в то время семейным хозяйством, с 1982 года начинают производство белых вин. Ломая сложившиеся стереотипы, они первыми в этом краю высадили Шенен, Шардоне и Совиньон, кропотливо экспериментировали с почвами и сортами винограда, иной раз выбирая не самые модные, но более подходящие к терруару. Все ради того, чтобы создавать удивительные белые вина, в которых воплощается вся щедрость местной природы. Ив Грасса не боялся использовать абсолютно нетипичные для винодельческой Франции того времени ассамбляжи таких «заклятых врагов» как Шардоне и Совиньон Блан или Шардоне и Шенен Блан. Время показало, что эти смелые эксперименты дали превосходные результаты. Довольно скоро этот факт был отмечен винной общественностью - в 1987 г Ив был признан лучшим Виноделом года по версии «International Wine Challenge».
Основной целью Тарике является сохранение всех ароматов вина. Уникальна и сама технология винификации. Собранный и отделенный от гребней виноград немедленно помещается в герметичные цистерны. Именно там начинается винификация. В цистернах урожай защищен от губительного влияния кислорода. Такая технология позволяет сохранить свежесть и добиться от ягод необходимых ароматических акцентов: цветочных - для Уни Блан, минеральных - для Шенена и Шардоне, цитрусовых - для Совиньона, медовых - для Гро Мансенг. Цистерны напрямую соединяются с подвалами, и охлажденный в инертной атмосфере виноград перемещается в терморегулируемые пневматические прессы, где в течение нескольких часов происходит мацерация с кожицей. Для ферментации используется только первая фракция сока, которая перед этим хранится несколько дней при низких температурах. Ферментация длится около 30 дней. Самый значимый этап, финальный аккорд - ассамбляж. Именно в этот момент точно и деликатно отмеренное соотношение различных сортов винограда рождает эти легкие, живые и свежие вина. Некоторые из них будут несколько месяцев выдерживаться в дубовых бочках, для того чтобы приобрести оттенки карамели или сандалового дерева.
Еще одно изобретение Тарике: для сохранения свежести и фруктовости вин, они бутилируются под каждый заказ индивидуально и в течение всего года хранятся в емкостях из нержавеющей стали при небольших отрицательных температурах.
Сочетание современной техники винификации, уважение к терруару и традициям дает законный повод для гордости Домэн дю Тарике и семье Грасса. На данный момент это самое большое независимое семейное хозяйство во Франции - более 900 гектаров виноградников. И, наконец, вина Тарике ежегодно отмечаются медалями различных международных конкурсов. Домэн дю Тарике числится среди лидирующих хозяйств Южной Франции с очень сильным внутренним on-trade рынком. Вина этого производителя экспортируются в более чем 50 стран мира.

http://www.tariquet.com/