АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Domaine Jacques Prieur Bourgone Chardonnay 2016(0.75 л)
Домен Жак Приёр Бургонь Шардоне, 2016
Описание

Вино золотисто-соломенного цвета. Свежий аромат вина раскрывается нотками цитрусовых, травы и легкими нюансами сливочного масла. В изысканном, сбалансированном, освежающем вкусе вина ощущаются тона цитрусовых и тропических фруктов, продолжительное послевкусие оставляет легкие минеральные нотки.


Цена
x1
5640 p
цена за 1 бут.
x3
4794 p
цена за 1 бут.
x6
4512 p
цена за 1 бут.
5640p
Арт.: ВГ009829

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
12.5 %
Урожай:
2016 г.
Цвет:
белое
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Франция
Регион:
Бургундия

Сортовой состав:

  Шардоне  100%

Апелласьон:

Bourgogne AOC (Бургонь)

Температура подачи:

11 °C

Гастрономические рекомендации:

Вино прекрасно сочетается с блюдами из рыбы, морепродуктов, белого мяса птицы, а также с мягкими сырами.

Особенности производства:

Урожай для производства этого утонченного вина собирается исключительно вручную, после чего гроздья целиком помещаются в пневматический пресс. Алкогольная ферментация, яблочно-молочное брожение и выдержка проводятся в дубовых бочках, из которых около 15% — новые. По завершении выдержки вино разливается в традиционные бургундские бутылки. Шардоне можно употреблять молодым или хранить в течение 5 лет после выпуска.

О производителе:

«Просто владеть винодельческим хозяйством невозможно. Можно быть всего лишь хранителем, задача которого – передать его последующим поколениям». – Таков девиз Domaine Jacques Prieur, и все традиции этого старинного хозяйства, история его виноградников, его вин и семей, которые им в разное время владели, служат прекрасным подтверждением этой цитаты, характеризующей вечный, вневременной характер великого винодельческого региона – Бургундии.
Главное преимущество и слава Domaine Jacques Prieur заключаются в том, что хозяйство
владеет в общей сложности 22-мя гектарами престижных виноградников, расположенных в Côte-de-Beaune и Côte-de-Nuits, и простирающихся с юга на север от Gevrey до Puligny. Восемь из этих виноградников расположены в аппелясьонах Grand Cru. Это единственное бургундское хозяйство, имеющее свои виноградников в пяти величайших аппелясьонах: Chambertin, Musigny, Clos Vougeot, Corton Charlemagne, Montrachet.
Виноградники хозяйства, составленные исключительно из Grand Cru и Premier Cru (за одним лишь исключением Meursault "Clos de Mazeray", которое является монополией), производят как красные, так и белые вина высочайшего качества.
Хозяйство, расположенное в знаменитой винодельческой деревне Мерсо (Meursault), существует с конца XVIII века. История хозяйства как крупного винодельческого производства началась в 1898 году. Тогда в центре Мерсо были построены винодельня, отдельные погреба для красных и белых вин.
Хозяйство с 1956 года носит имя Жака Приёра (Jacques Prieur), личности в истории бургундского виноделия весьма выдающейся. Жак Приёр был замечательным виноделом и общественным деятелем, одним из основателей знаменитого Confrérie des chevaliers du Tastevin («Братство рыцарей Тастевэн»; Tastevin – традиционная емкость для дегустации вина).
Его внук, Мартен Приёр (Martin Prieur) отвечает сегодня за продажи вин на экспорт и олицетворяет собой связь между прошлом и настоящим этого легендарного хозяйства, ибо никто не знает историю своей семьи и хозяйства, свои виноградники так, как их знает Мартен Приёр. В 1988 году семья Лабрюйер (Labruyère), владеющая лучшими виноградниками в аппеллясьоне Moulin-à-Vent, а также Château Rouget в Помроле, становится партнером и соуправляющим, а позже и полноправным владельцем Domaine Jacques Prieur. В настоящее время хозяйством управляет Эдуард Лабрюйер, сын владельца группы семейных компаний Labruyère Жан-Пьера Лабрюйера.
Главным энологом хозяйства с 1990 года и по сей день является знаменитая Надин Гюблэн (Nadine Gublin), которую в 1997 году самый престижный французский винный журнал «La Revue du Vin de France» назвал «Лучшим Энологом Года». Она стала первой женщиной, заслужившей этот почетный титул. В 2009 году Надин Гюблэн стала техническим директором хозяйства Домэн Жак Приёр, возглавив команду из десяти опытных и преданных своему делу энологов и виноделов.
В течение последних нескольких лет хозяйство практикует так называемое «разумное виноградарство», в сочетании с биодинамическими методами. В Домэн Жак Приёр убеждены, что качество вина на 90% зависит от качества винограда. Только из здоровых и зрелых ягод можно произвести по-настоящему великое вино.
Белые вина хозяйства производятся из винограда, собираемого на стадии полной зрелости. Ягоды отличаются жирной, сочной мясистостью и сложной ароматической структурой, позволяющей создавать исключительные по качеству вина с хорошим потенциалом хранения.
Красные вина хозяйства – образцовая красная Бургундия в ее современном стиле: их отличает яркость и насыщенность цвета, полнотелость, пленительное богатство вкусов и ароматов, а также особая «породистость». Особенно впечатляет их выдающийся потенциал хранения.

 http://www.prieur.com