+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Шампанское Domaine Vigneau-chevrau Vouvray Blanc 2019(0.75 л)
Домен Виньо Шевро Вувре, 2019
Описание

Тонкая игра пузырьков, ароматы яблок, белых персиков и спелой айвы.


Цена
x1
2500 p
цена за 1 бут.
x3
2125 p
цена за 1 бут.
x6
2000 p
цена за 1 бут.
2500p
Арт.: ВГ010187

Все характеристики

Тип
Шампанское
Емкость :
0.75 л
Крепость:
13.5 %
Урожай:
2019 г.
Цвет:
белое
Тип вина:
экстра-брют
Страна происхождения:
Франция

Сортовой состав:

  Шенен Блан  100%

Температура подачи:

9 °C

Гастрономические рекомендации:

С равным  успехом выступит в качестве аперитива и подойдет к десертам.

Особенности производства:

Изготовлено по традиционному методу, выдерживается 24 месяца.

О производителе:

Домен Виньо-Шевро, чья история насчитывает уже 5 поколений, был основан в 1875 году. Эта преемственность винодельческих поколений позволила сохранить общую философию работ, как на винограднике, так и в погребе. Своей большой удачей хозяйство считает долгосрочную аренду на 50-лет забытого исторического виноградника Clos de Rougemont близ аббатства Мармутье, основанного еще святым Мартином Турским в 372 году, что расширило палитру вин поместья, добавив комплексное и глубокое «историческое» Вувре. Согласно легенде, именно святой Мартин высадил самые первые лозы на холмах Vouvray, которые были привезены им из Венгрии. С виноградника Святого Мартина открывался живописный вид на Луару и, собственно, на само аббатство. Домен Виньо Шевро начал возрождать этот исторический виноградник в 1995 году, причем на одном склоне высадили 10 000 привитых саженцев, полученных с лучших участков домена, а на другом склоне – 1600 непривитых. С 8 века вина Vouvray переживают расцвет: они становятся объектом конкуренции со стороны различных монастырей, а с 13 века некоторые виноградники отходят французской короне, а лучшие их урожаи подаются на пирах в Лувре. Голландские купцы также были неравнодушны к этим винам: крепкие торговые связи с Фландрией продолжались до 19 столетия, пока виноградники не были национализированы. Впрочем, и сегодня Vouvray является одним из самых востребованных вин Франции, а их экспорт идет по всему миру. Апелласьон Vouvray насчитывает 2.100 гектаров, поделенных на 8 коммун, и производит 120.000 гектолитров вина в год. На сегодняшний день в распоряжении Domaine Vigneau-Chevreau 13 гектаров виноградников (в 4 коммунах Vouvray из 8), разбитых на почвах, типичных для региона: мел, глина и кремнезем. Мел в здешних местах носит название aubuis (обюи), подпочвой для него служит tuffeau – разновидность туфа. Кремниевые почвы называются perruches (перрюш), их свойства наилучшим образом подходят для возделывания винограда сорта Шенен блан. С 1995 года поместье не применяет гербициды и прочие химикаты на виноградниках, перейдя, таким образом на органическое виноградарство. Практикуется ручной сбор, прореживание листьев, ручная вспашка и органические удобрения. В последние годы Домен Виньо-Шевро полностью перешел на биодинамическое хозяйствование, но пока не получил соответствующий сертификат, оставаясь « Bio/Ecocert ».
Для производства вин Vouvray разрешен только Шенен Блан (также называемый Гро Пино), сорт позднего созревания (урожай обычно собирается в октябре), нуждающийся в ежедневной заботе и внимании. Выдержка проходит в типичных для данной местности бочках деми-мюи (220 л), а дале, для обогащения вина вторичными ароматами, вино дозревает в бутылках в туфовых погребах.
Поместье производит как тихие, так и игристые вина. Причем помимо сухих разновидностей тихого Вувре, производятся также исторические получухие и получладкие вина, причем, как правило, с более старых лоз, чей возраст доходит до 60-65 лет.
Особенно благотворно сказывается влияние ботритиса, частого в этих краях. Сбор ботритизированных ягод редко начинается ранее ноября. Высокий уровень остаточного сахара позволяет этим роскошным винам лучших винтажей храниться свыше 100 лет… Такие вина приобретают тона цитрусовых, белых цветов, персика, айвы и акациевого меда. Игристые вина делаются с молодых лоз, практически по традиционному методу, за исключением более слабого давления в бутылке (всего 3,5 атмосферы против классических 5,5). Такой стиль называется vins pétillants, вина могут храниться 5-10 лет и имеют яркие ароматы яблок и айвы. Впрочем, есть и исключение, об этом ниже, в описании вин.
Домен Виньо-Шевро производит порядка 120.000 бутылок игристого и 80.000 тихого вина всех стилей (сухие, полусухие и сладкие), которые экспортируются, главным образом, в Бельгию, Германию, Нидерланды, США, Канаду и Японию.


http://www.vigneau-chevreau.com