АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Dr. Von Bassermann-jordan Jesuitengarten Riesling Gg 2016(0.75 л)
Др. Фон Бассерманн-йордан Иезуитенгартен Рислинг Гг, 2016
Описание

Легкий фруктовый и очень минеральный нос. Оттенки «виноградного персика» и яблок гармонируют с отчетливой минеральностью. Вкус свежий, кислотный с доминантой персика и специй.


Цена
акция с 01.09.2020 по 30.09.2020
7260p
5808 p
Арт.: ВГ009397

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
12.5 %
Урожай:
2016 г.
Цвет:
белое
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Германия
Регион:
Пфальц

Сортовой состав:

  Рислинг  100%

Общее впечатление от вина:

Вино, безусловно, очень молодое, однако уже комплексное и щедрое.

Температура подачи:

12 °C

Гастрономические рекомендации:

Хорошо сочетается с рыбными и холодными блюдами.

Особенности производства:

Ферментация в бочках на 1200 л. После выдержки на осадке. 

О производителе:

В этом году отмечается 300 лет со дня основания одного из самых великих хозяйств Пфальца и всей Германии – Weingut Bassermann-Jordan. Это династия, которая, наряду с немногими другими, внесла колоссальный вклад в становление и историю качественного немецкого виноделия. В каждом поколении династии выделялись яркие представители, которые, благодаря своему опыту, харизме и таланту, а также финансовым возможностям и политическому влиянию, продвигали престиж Пфальца, попутно повышая репутацию Bassermann-Jordan. Вплоть до сегодняшнего дня эта винодельня находится в числе самых уважаемых в мире вина. Среди представителей Bassermann-Jordan были политики и меценаты, ученые и энологи, и каждый из них в меру своих сил вносил свою лепту в процветание своей малой родины, Пфальца, и, впоследствии, объединенной Германии. Bassermann-Jordan – это всегда лучшие вина с лучших участков региона. Виноградники в Форсте, Дайдесхайме и Рупертсберге насчитывают 49 гектаров и 20 парцеллов, 1/3 этих посадок занимают элитные участки, такие как, например, Kirchenstuck, Hohenmorgen и Jesuitengarten. На протяжении веков виноделы Bassermann-Jordan неустанно совершенствовали методики и техники виноградарства, и неудивительно, что при изготовлении всех вин используется кропотливый ручной труд. Как результат, каждое вино в полной мере выражает свой индивидуальный характер. В последнее время предпринимаются масштабные работы по внедрению биодинамических практик и исследований по защите климата. В 1802 году Андреас Йордан первым разработал методику производства вин, опираясь на особо маркированные участки, внедрив таким образом прообраз пирамиды качественного виноделия в Пфальце. И по сей день эта модель остается основой для классификации всех вин Bassermann-Jordan. Как и для многих топовых хозяйств, базовыми понятиями для виноделов считается невысокая урожайность, зеленый сбор, достижение ягодами оптимальной зрелости и прочие техники. Базальт, красный песчаник, известняк и лесс – все это почвенные компоненты, наилучшим образом выражающие характер короля белых сортов – Рислинга. С недавних пор в Bassermann-Jordan два погреба: в историческом, расположенном в коммуне Дайдесхайм и насчитывающем не одну сотню лет, выдерживаются топовые тихие и игристые вина, тогда как более современное здание предназначено для молодых, фруктовых вин, для которых не нужна столь долгая выдержка. Отсюда и многообразие гаммы вин Bassermann-Jordan, которое, однако можно свести к двум магистральным стилям: с одной стороны, это современные, выразительные вина с высокой ароматичностью и фруктовостью, свежие и напоенные энергией, а с другой – четко терруарные и минеральные, прямые наследники великих немецких рислингов вековой давности. Для вин хозяйства существует три вида этикеток: эмблема Bassermann-Jordan с 1925 венчает вина с предикатами, то есть с повышенным содержанием сахара; особая «античная» этикетка с 1905 года наклеена на сухие рислинги, а с 1811 года одна из старейших этикеток в Германии используется для вин из бургундских сортов винограда.  https://www.bassermann-jordan.de/