+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Ликер Drappier Ratafia De Champagne (0.7 л)
Драпье Ратафия
Описание

Искрящийся медно-золотистой цвет. Притягательный аромат насыщен тонами карамелизованной айвы, желтых груш и лесных орехов, с нотками цитрусовых цукатов и мандариновой цедры. Яркий и сочный вкус с обволакивающей гладкой текстурой, тонами белого изюма, вяленых яблок и груш в глубоком сбалансированном послевкусии.


Цена
акция с 04.05.2021 по 31.05.2021
5598p
4478 p
Арт.: ВГ010553

Все характеристики

Тип
Ликер
Емкость :
0.7 л
Крепость:
18 %
Цвет:
белое
Тип вина:
ликёрное
Страна происхождения:
Франция
Регион:
Шампань

Сортовой состав:

  Пино Нуар  100%

Температура подачи:

7 °C

Гастрономические рекомендации:

Рекомендуется подавать в качестве аперитива, к десертам или изысканным деликатесам типа фуа-гра.

Особенности производства:

Ratafia – крепленое вино, традиционно изготавливаемое в Шампани путем добавления спирта в виноградное сусло, что способствует получению насыщенного и сочного ликерного напитка. Ручной сбор урожая. Деликатное прессование ягод для получение сусла без использования SO2. Добавление виноградного дистиллята, полученного методом двойной перегонки с последующей выдержкой во французских дубовых бочках в течение не менее 18 месяцев.

О производителе:

Однажды, в далеком 1152 году Дом, ныне известный как Дом Drappier, став пристанищем цистерианских монахов из аббатства Клерве (Clairvaux), обрел великолепные винные погреба. Семь столетий спустя, в 1808 году, вокруг этого превосходно сохранившегося свидетельства о временах средневековья, где создавались исключительные кюве, было основано семейное винное хозяйство, которое сегодня возглавляет Мишель Драпье (Michel Drappier). Перед тем как занять пост главного винодела Дома Drappier в 1979 году Мишель, следуя по стопам родителей – пионеров виноделия в деревне Aube, с успехом окончил Университет Виноделия в Боне (Бургундия), затем прошёл практику в Piper-Heidsieck в Реймсе и Chandon в Напе. С приходом Мишеля Дом Drappier начал завоёвывать славу производителя лучшего шампанского из сорта пино нуар. Этот сорт, впервые культивированный здесь в 1930 году Джоржем Коллотом (Georges Collot) – дедом Мишеля, получившего прозвище «папаша пино», сейчас занимает 70% виноградников Drappier и почти три четверти виноградного производства в окрестностях. Возрождая традиции и уникальность природы, Drappier продолжает культивировать давно забытые автохтонные сорта винограда, изготавливая шампанское Quattuor. В конце 1990-х Drappier первыми выпустили на рынок шампанское Zero Dosage. Общая площадь виноградников Drappier составляет 57 га, 15 из которых сертифицированы, как органические.


http://www.champagne-drappier.com/