АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Gaja Rossi-bass 2017(0.75 л)
Гайя Росси-басс, 2017
Описание

У вина золотисто-соломенный цвет. Вино привлекает освежающим ароматом, сотканным из нот экзотических фруктов, персика и белой розы. Вино демонстрирует чистый, свежий вкус с цитрусово-минеральными тонами, утонченной кислинкой и долгим, хрустящим послевкусием.


Цена
x1
10259 p
цена за 1 бут.
x3
8720 p
цена за 1 бут.
x6
8207 p
цена за 1 бут.
10259p
Арт.: ВГ008127

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
14 %
Урожай:
2017 г.
Цвет:
белое
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Италия
Регион:
Пьемонт

Сортовой состав:

  Шардоне  95%,   Совиньон Блан  5%

Температура подачи:

11 °C

Гастрономические рекомендации:

Вино гармонично сочетается с блюдами из свежей морской рыбы, морепродуктами, лососем, жареной курицей, сырами.

Особенности производства:

"Rossj-Bass" — белое сухое вино, созданное из винограда сорта Шардоне. В купаж 2016 года был незначительно добавлен сорт Совиньон Блан (5%). Яркое, золотистое, с освежающей кислотностью и восхитительным цитрусовым ароматом, вино обладает хорошим потенциалом хранения. Виноградники вдоль холмов Пьемонта, с которых собирают урожай для производства "Росси-Басс", являются собственностью семьи Гайя и расположены в провинциях Серралунга и Барбареско. Свое название вино получило в честь младшей дочери Анджело Гайя — Россаны (Росси), а "bass" в переводе с пьемонтского диалекта означает "низкий", так как виноградники расположены в низине. Птицы, изображенные на этикетке "Rossj-Bass", — фазаны, которыми изобилуют леса Пьемонта. Процесс создания вина проходит по следующей схеме. После сбора урожая ягоды подвергают ферментации в емкостях из нержавеющей стали при постоянной температуре 16-18 °C в течение 4 недель. Применяется малолактическое брожение, затем вино выдерживают в единожды использованных барриках на протяжении 6-7 месяцев.