АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Gaja Rossi-bass 2018(0.75 л)
Гайя Росси-басс, 2018
Описание

Изящный букет с оттенками цветов и цитрусовых и легкими медовыми нотками. Элегантное вино с хорошей кислотностью и освежающим продолжительным послевкусием. Хороший потенциал выдержки.


Цена
x1
11854 p
цена за 1 бут.
x3
10076 p
цена за 1 бут.
x6
9483 p
цена за 1 бут.
11854p
Арт.: ВГ009842

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
13.5 %
Урожай:
2018 г.
Цвет:
белое
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Италия
Регион:
Пьемонт

Сортовой состав:

  Шардоне  100%

Апелласьон:

ДОК Ланге (DOC Langhe)

Температура подачи:

11 °C

Гастрономические рекомендации:

Отлично сочетается с блюдами из мяса и рыбы.

Особенности производства:

Это белое вино производится из винограда Шардоне с собственных виноградников, один из которых назван в честь младшей дочери Анджело Гайя – Россаны (Rossj). Ферментация в течение 4 недель в стальных емкостях при контролируемой температуре, в том числе и малолактическая ферментация. Вино выдерживается 6-7 месяцев в старых барриках.

О производителе:

Семейство Гайя обосновалось в Пьемонте, на северо-западе Италии, в середине 17 века. В 1859 году Джованни Гайя, местный виноградарь, основал в Барбареско, регион Ланге, винодельню, которую и назвал своим именем – Gaja. С тех пор вот уже четыре поколения семьи Гайя производят вина.
Сын Джованни Гайя Анджело (дед Анджело Гайя, управляющего компанией сегодня) отличался своей амбициозностью и проницательностью. В 1905 году он женился на Клотильде Рей. Именно эта женщина стала у истоков традиции, ставшей главной ценностью семьи Гайя, традиции, которую можно сформулировать как "бескомпромиссная преданность качеству". Сын Анджело и Клотильды Джованни всецело следовал высоким семейным ценностям и стандартам. При нем вина Барбареско Gaja стали знаменитыми во всей Италии. Джованни Гайя приумножил семейные владения, купив новые виноградники – Sori Tildin, Costa Russi, Sori San Lorenzo и Darmagi. Он стал одним из первых в Пьемонте производить вина высочайшего качества с отдельных виноградников.
Нынешний владелец хозяйства Анджело Гайя, самый именитый на сегодня винодел Италии, присоединился к семейному бизнесу в 1961 году. В своей работе он соединил глубокое уважение к местным традициям со смелыми инновациями на виноградниках и на винодельне. Он же впервые представил вина Гайя на международной арене. Анджело живет в Барбареско со своей женой Лючией, которая работает вместе с ним. У них трое детей – две дочери, Гайя и Россана, и сын Джованни. Старшая дочь Гайя Гайя с 2005 года официально работает в компании отца. Она представляет пятое поколение винодельческой семьи Гайя.
В настоящее время компании Gaja Winery принадлежит 90 га виноградников в области Барбареско (виноградники Barbaresco и Treiso) и в Бароло (виноградники Serralunga d Alba и La Morra). В 1994 году Гайя основали свое первое хозяйство за пределами Пьемонта – в Тоскане. Винодельня называется Pieve Santa Restituta и находится недалеко от Монтальчино. На виноградниках этого хозяйства площадью 16 га выращивается сорт Санджовезе, из которого производятся два вина Брунелло ди Монтальчино – Sugarille и Rennina.
В 1996 году Гайя купили землю в Тоскане и создали винодельню CaMarcanda. Это хозяйство расположено в Кастаньето Кардуччи, недалеко от Болгери. Новые виноградники Ка’Марканды занимают площадь в 98 га, на которых возделывают виноград Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Сира и Санджиовезе. Начиная с урожая 2000 года, в КаМарканде производится три вина: Promis, Magari и Camarcanda. В 2002 году была открыта сама винодельня CaMarcanda. Это винодельня, оснащенная по последнему слову техники, шедевр современного архитектурного искусства. Главный винодел всех трех виноделен (Gaja, Pieve S.Restituta и Ca’Marcanda) – Гвидо Ривелла.
Все эксперты едины во мнении, что Анджело Гайя установил новые стандарты качества итальянского виноделия. Авторитетные издания Wine Spectator и Decanter присуждали ему звание Винодел Года. От профессионального справочника Gambero Rosso Гайя получил за свои вина столько высших наград Tre Bicchieri, сколько не удостаивался прежде ни один другой итальянский винодел. В 2006 году в список 100 великих итальянцев современности, опубликованный журналом Class, вошел единственный винодел – Анджело Гайя.
Вина Gaja отличаются элегантным и комплексным характером, отражающим место своего происхождения, и производятся в ограниченных количествах только из собственного винограда на винодельнях Gaja Winery в Пьемонте, Pieve Santa Restituta и Ca’Marcanda в Тоскане.

http://www.gajawines.com