
Шампанское Gallimard Pere Et Fils Ratafia De Champagne (0.7 л)
Галлимар Ратафия Де Шампань
Описание
Тёмно-янтарный цвет. Аромат сложный, яркий и выразительный: ноты засахаренных фруктов переплетаются с нюансами мандариновой корочки, лимонного тарта и мёда. Вкус яркий, богатый, хорошо сбалансированный, с продолжительным фруктово-медовым послевкусием.
Арт.: ВГ009907
Все характеристики
Тип
Шампанское
Емкость :
0.7 л
Крепость:
18 %
Цвет:
красное
Тип вина:
ликёрное
Страна происхождения:
Франция
Регион:
Шампань
Сортовой состав:
Пино Нуар 100%Температура подачи:
7 °CГастрономические рекомендации:
Прекрасно в качестве аперитива, отлично сочетается с фуа-гра, твердыми сырами и сырами с плесенью, можно добавлять в соусы.Особенности производства:
Практически все виноградники хозяйства располагаются на холмах. Климат атлантический с влиянием континентального. Благодаря низким температурам воздуха, виноград сохраняет высокий уровень кислотности, что благоприятно сказывается на качестве вин. Почвы преимущественно глинисто – известковые. Площадь виноградников хозяйства – 10 га. Виноград сорта Пино Нуар бережно собирается вручную и доставляется на винодельню. После прессования, сок второго отжима отделяется для проведения алкогольного брожения. Во время ферментации в чан добавляют бренди, произведенный в Шампани. Это останавливает процесс брожения, что позволяет сохранить весь ароматический потенциал и остаточный сахар в вине. Далее следует выдержка в дубовых бочках в течение 6 месяцев. После фильтрации Ратафия разливается в бутылки в марте года, следующего за годом сбора урожая.О производителе:
Шампанское Gallimard производится с 1930 года в местечке Рисейс, знаменитом своими утонченными Пино Нуарами и розе. В данный момент времени производством шампанского занимается 6 поколение семьи Галлимар.Вина этой семейной винодельни имеют множество наград. Они упоминались в Guide Hachette des vins (1986 г.), Guide Gault et Millau, Guide Bettane et Desseauve, неоднократно награждались золотыми медалями на различных конкурсах. На винодельне отреставрированы и обустроены каменные подвалы XVII века, где поддерживаются постоянная температура и влажность. Такие условия обеспечивают оптимальные условия для старения шампанских вин.
https://www.champagne-gallimard.com/