
Вино Hardys Hrb Heritage Reserve Bin Cabernet Sauvignon 2013(0.75 л)
Хардис Эритаж Резерв Бин Каберне Совиньон, 2013
Описание
Вишневый цвет с ярким алым оттенком. Аромат свежий, богат нотами темных фруктов и ягод. Оттенки ежевики, шелковицы, фиалки, мяты, шоколада и черных оливок. Вкус насыщенный и сложный, преобладают черные ягоды и темный шоколад, черносмородиновый ликер с оттенками мяты, листья табака и хорошо интегрированные ноты французского дуба. В вине хороший баланс, послевкусие проявляется тонкими и шелковистыми танинами.
Арт.: ВГ009714
Все характеристики
Тип
Вино
Производитель:
Харди
Емкость :
0.75 л
Крепость:
14 %
Урожай:
2013 г.
Цвет:
красное
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Австралия
Регион:
Виктория
Сортовой состав:
Каберне Совиньон 100%Температура подачи:
17 °CГастрономические рекомендации:
Прекрасно дополнит красное мясо на гриле, баранью ногу, баранью отбивную или тушеную говядину.Особенности производства:
Это вино создавал энолог Паул Лэпсли. Виноград собирается из трех различных регионов: Кунаварра 47%, Маргерет Ривер 33%, Френкленд Ривер 30%. На виноградниках преобладают почвы с высоким содержанием железа, включениями известняка и глины. Возраст лоз от 15 до 40 лет. Сбор винограда производится только вручную. Ферментация проходит в открытых емкостях объемом 5 и 10 тонн, используются натуральные и культивированные дрожжи. Выдержка в течение 16 месяцев в дубовых бочках, вино с каждого участка выдерживается отдельно. Используется только французский дуб, 30% бочек новые, остальные 1-го и 2-го года использования. Потенциал хранения вина 8−15 лет.О производителе:
История Hardys началась в 1850 году, когда после длительного плавания на землю Южной Австралии ступил 20-летний англичанин Томас Харди. Разбогатев на доставке и продаже мяса на золотые прииски в Виктории, в 1853 году он разбил свой первый виноградник в долине Макларен. Харди предстояло с головой окунуться в бесконечный мир вина. Тогда молодой человек еще не подозревал, что заработает репутацию «отца южно-австралийской винной индустрии». Томас Харди отличался не только такими качествами, как ум, решительность и смелость, он постоянно жаждал новых знаний. Он всегда был готов использовать новые технологии и оборудование, большую часть которого проектировал сам. Начав свой бизнес с 3 акров (1,2 га) земли, к началу XX века Томас Харди превратился во владельца одной из крупнейших виноделен Австралии. Его фигура была и остается примером для следующих поколений этой известной австралийской семьи. Благодаря неустанному стремлению к совершенству, сочетанию самых лучших винодельческих технологий и самых строгих стандартов виноградарства, компания Hardys производит выдающиеся вина, отличающиеся богатыми фруктовыми ароматами. Самые известные из них — это, пожалуй, сортовые серии Nottage Hill и Stamp of Australia, шираз Eileen Hardy и каберне совиньон Thomas Hardy.О великолепном качестве вин Hardys свидетельствуют многочисленные награды, полученные компанией как на национальных, так и на международных конкурсах и выставках. Один только бренд Eileen Hardy с момента своего появления в 1986 году завоевал 25 трофи и 54 золотых медали. На конкурсе Vintage Celler 2004 National Wine Show of Australia вина Hardys завоевали 6 трофи и 23 золотых медали. Престиж этих наград особенно очевиден, если учесть, что в названном конкурсе принимают участие только те австралийские и новозеландские компании, которые уже были отмечены рядом наград. И даже здесь, в когорте элитных производителей, вина Hardys занимают лидирующие позиции.
С 1976 по 1992 год компания Hardys приобрела несколько известных австралийских виноделен, а в 2003 году в свою очередь вошла в мощный международный концерн Constellation Brands. Таким образом, Hardys стала крупнейшим поставщиком качественных вин Австралии и сегодня занимает около 25% внутреннего рынка. Продавая ежегодно около 100 млн бутылок вина в 80 странах мира, компания воплощает в реальность мечту своего основателя — «создавать качественные вина, которые будут ценить по всему миру».
http://hardyswines.com