АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Kataro 2018(0.75 л)
Катаро, 2018
Описание

Вино непрозрачного, темно-красного цвета. Аромат яркий, с доминантой красных ягод, кизила, граната, животными оттенками. Во вкусе среднетелое, мягкое, сбалансированное, с тонами спелой вишни, ягодными оттенками. Послевкусие пряное, средней продолжительности.


Цена
x1
1599 p
цена за 1 бут.
x3
1359 p
цена за 1 бут.
x6
1279 p
цена за 1 бут.
1599p
Арт.: ВГ009369

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
14.3 %
Урожай:
2018 г.
Цвет:
красное
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Армения
Регион:
Арцах

Сортовой состав:

  Сирени  100%

Температура подачи:

14 °C

Гастрономические рекомендации:

Сочетается с дичью, с горячими закусками, мясным ассорти и холодными закусками из мяса, с мясом на гриле, барбекю.

Особенности производства:

После сбора и сортировки урожая происходит брожение на мезге, после чего наступает яблочно-молочная ферментация. После этого процесса вино отжимается и хранится в специальных холодильниках-емкостях. Вино разливаются в бутылки лишь спустя месяцы, после того как бывают готовы, поскольку сорту вина Сирени свойственно после некоторого периода хранения выпадение осадка.

О производителе:

Виноградарством семья Аветисян занимается с 20-х годов прошлого века, виноградник был возрожден в память основателя династии виноградарей – прадеда нынешних владельцев. Развитием проекта, виноградником и винодельней занимаются Григорий Аветисян и члены его семьи. Kataro консультирует главный энолог Semina Consulting Арман Манукян. Консультации проекту по виноградарству дает французский эксперт Жюльен Лалу.
Виноградник Domen Avetissyan (Kataro) расположен в Гадрутском районе недалеко от села Тох, на высоте 740-800 метров над уровнем моря. Лозы высажены на склонах с южной экспозицией. Почвы преимущественно глинистые. Зимы мягкие (очень редко температуры доходят до уровня -15 °С), и виноградники не укрывают. Начинался проект с 3 га, сейчас общая площадь порядка 10 га. Плотность посадки – 1650 лоз/га. Планируется заложить еще один участок с высокой плотностью – до 5 000 лоз/га. Проект ведет большую работу по селекции Хндогни. На винограднике было выбрано 80 лучших кустов, с которых получено 3 клона. Французским питомником Мерсье подобран оптимальный подвой для этого сорта. Сейчас Kataro совместно с Semina Consulting запускает прививочную станцию на 15-20 тысяч саженцев эндемичных сортов. Красные вина Kataro производятся на собственной винодельне в Нагорном Карабахе. Виноград перерабатывается на традиционных корзинчатых прессах, ферментация проходит в емкостях из нержавеющей стали с контролем температур. Для выдержки вин используются бочки из карабахского дуба. Клепка для бочек заготавливается под контролем винодела и выдерживается под открытым небом на территории самой винодельни. В год Kataro выпускает около 60 тысяч бутылок вина. Белые и розовые вина совместно с Kataro производятся на винодельне Semina Consulting.  http://kataro.am