АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино L'hydropathe Rose 2016(3 л)
Лидропа Розе, 2016
Описание

Вино чистого прозрачного розового цвета. Изящное вино, тонкому и гармоничному аромату которого, присущи нюансы ягод, также ощущается прохладная свежесть. Округлое вино со сбалансированным вкусом и долгим, широким послевкусием.


Цена
x1
15350 p
цена за 1 бут.
x3
13048 p
цена за 1 бут.
x6
12280 p
цена за 1 бут.
15350p
Арт.: ВГ001051

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
3 л
Крепость:
12.5 %
Урожай:
2016 г.
Цвет:
розовое
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Франция
Регион:
Кот де Прованс

Сортовой состав:

  Сира  60%,   Гренаш  40%

Общее впечатление от вина:

Это розе умеет по-настоящему удивлять. L’Hydropathe подтверждает высокое качество наших вин. Розовое вино, которое идеально подходит для последних дней лета.

Температура подачи:

8 °C

Гастрономические рекомендации:

Идеально подходит с грилем (мясо, птица), пряные блюда (вок, паэлья, кускус), может стать приятным аперитивом. Гармонично сочетается с средиземноморской и азиатской кухнями.

Потенциал выдержки:

2  лет

Особенности производства:

Отжим в бескислородных условиях. Брожение сусла при низких температурах. Выдержка вина:6 месяцев на тонком осадке.

О производителе:

Несколько лет назад, а именно, в 2006 году, Вирджини Фабр и Гийом Филип показали себя на арене винной индустрии, получив медали и награды за свой первый миллезим розового вина 2005, произведенного в регионе Côtes-de-Provence Sainte-Victoire. Так зародился концепт «MIP» (Made in Provence, фр. сделано в Провансе). И все, кто тогда счел новшества молодых виноделов большой ошибкой, вынуждены сегодня передумать. Потому что двенадцать лет спустя, вина, произведенные Вирджинией и Гийомом, продолжают обращать на себя внимание, и медали переполняют шкафы.
Эта история берет свое начало в 1979 году, когда отец Вирджинии создал виноградник на каменистых землях у подножия горы Сант Виктуар в деревне Пуилубье (Puyloubier). Увлеченный своей работой, фермер не находит времени, чтобы открыть собственную винодельни, в результате чего результаты его трудов реализуются через стороннюю коммерческую организацию. Тем не менее, любовь фермера к своему ремеслу передалась дочери. Чтобы продолжить отцовское дело, она решила начать с основ и получить образование в сфере агрономии, энологии и торговли вином в институте Монтпелье. Выбор института и направления оказался удачен вдвойне. Виржини не только получила образование высокого качества, но именно на парах в институте Монтпелье она встретила своего будущего мужа Гийома. Сложно сказать, была ли эта встреча любовью с первого взгляда, но сегодня результаты их совместной работы восхищают клиентов с первого глотка!
В июне 2005 года, влюбленные друг в друга, молодые специалисты присоединились к работе отца Вирджинии Фабр на его виноградниках. Без промедления, полученные знания были применены на практике, но и оригинальный подход молодых виноделов проявился сразу же. Так, они создают концепцию «Made in Provence» (фр. сделано в Провансе) и работают над дизайном, и, конечно, над вкусовыми характеристиками своего продукта. В первую очередь, Вирджини и Гийом хотели привлечь молодую аудиторию. «Надо ломать стереотипы винной индустрии, где зачастую вино пытаются представить объектом трудно доступным», - рассказывают они хором. Их первый миллезим розового вина, произведенного в регионе Côtes-de-Provence Sainte-Victoire оказывается успешным: цвет лепестков роз, в аромате присутствуют терпкость, минеральные ноты и оттенки ягод, на вкус вино оказывается свежим, лакомым, с длительным послевкусием в котором ощущаются ягодные и цитрусовые ноты. Первая драгоценность в коллекции, но как окажется позднее, далеко не последняя.
Год спустя, сенсацию производят вино «Made in Provence» (регион Côtes de Provence), и вино «Lucie» (регион Côtes de Provence Sainte-Victoire). Уверенное начало, MIP сумел себя зарекомендовать и нашел свою нишу на винном рынке. «Наши клиенты ценят необычный, прикольный дизайн бутылки», конечно, не забывая про качество вина.
В 2007 году Вирджини и Гийом Филип становятся владельцами винодельни Domaine des Diables, 16 гектаров гальки и глины к югу от деревни Пуилубье (Puyloubier). Первая партия вина и первые награды. С тех пор виноградник был обновлен, построено новое здание винодельни, и история молодых виноделов продолжается на новом месте.
Появление сына Поля в 2010 напомнил Вирджинии и Гийому о том, что в жизни есть не только вино… Но очень быстро Поль начинать принимать участие в профессиональной деятельности своих родителей. Несмотря на свой юный возраст, Поль уже пожимал руки трем министрам сельского хозяйства во время вручения награды за особые заслуги в области сельского хозяйства (la médaille de Chevalier) и знаков отличния (Prix d’excellence) на главном сельскохозяйственном конкурсе (Concours général agricole). Эта премия, учрежденная в 2000 году, награждает производителей различных сельскохозяйственных продуктов, в том числе, вина, за выдающиеся достижения в течение трех сессий конкурса подряд. В отличие от медали, эта награда заслуг производителя, а не отдельного продукта. Для того, чтобы претендовать на титул, необходимо иметь налучшее соотношение полученных медалей и представленных продуктов. Под руководством Вирджинии и Гийиома Филип, винодельня Domaine des Diables получает эту награду восемь лет подряд, с 2011 по 2018 - ситуация уникальная! Добавьте к этому положительную критику винных путеводителей (например, «выбор редакции» Guide Hachette), и вы получите славу, которая не меркнет. www.mip-provence.com/ru