+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Виски Maker's Mark (0.7 л)
Мэйкерс Марк
Описание

Насыщенный золотистый цвет. В аромате ощущаются ноты дуба, карамели, ванили и пшеницы. Вкус богатый, чуть сладковатый, отлично сбалансированный, с оттенками карамели, ванили и фруктовых эссенций.


Цена
x1
2838 p
цена за 1 бут.
x3
2412 p
цена за 1 бут.
x6
2270 p
цена за 1 бут.
2838p
Арт.: цф004815

Все характеристики

Тип
Виски
Производитель:
МЭЙКЕРС МАК ДИСТИЛЛЕРИ
Емкость :
0.7 л
Крепость:
45 %
Страна происхождения:
США
Регион:
Кентуки

Температура подачи:

21 °C

Гастрономические рекомендации:

Отлично пьется в качестве дижестива в чистом виде или со льдом. Замечательный компонент для разнообразных коктейлей.

Особенности производства:

Красная озимая пшеница придает вкусу напитка мягкость. Желтая кукуруза ответственна за аромат. Ячмень для виски бродит натуральным образом и не содержит ферментов, которые повышают уровень гибберелловой кислоты. Бурбон около 8 лет выдерживается в бочках из белого американского дуба.

О производителе:

Первая бутылка американского виски «Мейкерс Марк» (Maker’s Mark) была продана в 1958 году, хотя сам завод был построен в городе Лоретто (штат Кентукки) еще в 1840 году. Создателем оригинального рецепта этого бурбона стал Билл Сэмюэлс. В своих экспериментах он отказался от использования ржи, которая, по его мнению, делала виски грубым, в пользу озимой пшеницы. Интересно, что идеальное сочетание компонентов – ячменя, кукурузы, пшеницы – он искал, выпекая из них хлеб. На разработку рецепта ушло восемь лет. Дизайн «Мейкерс Марк» – целиком заслуга его жены, которая придумала нестандартную коньячную форму бутылки, горлышко, залитое красным воском, а также выпуклый штамп на бутылке: сегодня на ней написано, что этот виски производится Сэмюэлсами в четвертом поколении. Этикетка вырезается на старинном станке, как и 50 лет назад, и печатается на обычной печатной машинке. Виски «Мейкерс Марк» производится небольшими партиями. В год винокурня выпускает не более 19 бочек первоклассного бурбона, готовность которого определяется по вкусу, а не по времени выдержки.



http://www.makersmark.com/