+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Maria Caterina Cantina Dei Bossona Vino Nobile Montepulciano Riserva 2013(1.5 л)
Деи Боссона Вино Нобиле Монтепульчано Ризерва, 2013
Описание

Глубокий рубиновый цвет. Аромат интенсивный, сложный, выраженный тонами сливы, фиалки, подлеска и бальзамическими нюансами. Вкус сбалансированный, наполненный фруктово-ягодными тонами, переходящими в долгое шелковистое послевкусие.


Цена
x1
17920 p
цена за 1 бут.
x3
15232 p
цена за 1 бут.
x6
14336 p
цена за 1 бут.
17920p
Арт.: ВГ009737

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
1.5 л
Крепость:
15 %
Урожай:
2013 г.
Цвет:
красное
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Италия
Регион:
Тоскана

Сортовой состав:

  Санджовезе  100%

Апелласьон:

Vino Nobile di Montepulciano DOCG (Вино Нобиле ди Монтепульчано)

Температура подачи:

17 °C

Гастрономические рекомендации:

Блюда из мяса, приготовленные на гриле, овощи на гриле и зрелые сыры.

Особенности производства:

Урожай собирается ручным способом по мере созревания ягод. Мягкое прессование. Спонтанная ферментация проходит при контролируемой температуре 22-28°С в емкостях из нержавеющей стали. Мацерация на кожице длится 28-30 дней. Выдержка минимум 18 месяцев в дубовых бочках и 18 месяцев в бутылках. 

О производителе:

История винодельни началась с Алибрандо Деи. Он был одним из первых, кто увидел в Монтепульчано потенциал для развития великих вин. В 1964 году он посадил первый виноградник Bossona в Монтепульчано. Bossona остается главным до сих пор – именно с него собирают виноград для лучшего вина Vino Nobile di Montepulciano Riserva. В 1970 году семья приобрела свой второй виноградник Martiena. В тот момент весь виноград продавали на другие винодельни. В 1980 году Vino Nobile di Montepulciano первым из итальянских вин получило статус DOCG. Это было знаком для Деи, что пора делать собственное вино. Уже в 1985 году семья сделала первую партию Vino Nobile di Montepulciano. Урожай оказался очень удачным и семья получила выдающееся вино. На волне успеха в 1989 году Деи построили собственную винодельню и посадили еще два виноградника – La Ciarliana и La Piaggia. Винодельню спроектировал сын Алибрандо, Глауко Деи. Он был инженером и занимался другим семейным бизнесом – знаменитым травентинским мрамором. Именно из него и была построена первая винодельня семьи. В 1991 году свой первый урожай собрала Мария Катерина – внучка Алибрандо Деи. Это перевернуло ее жизнь – вместо карьеры певицы она выбрала производство вина. Сама она говорит: «Я заново открыла любовь к музыке через хорошее вино. Они не так уж отличаются, если подумать. Вино и музыка говорят на универсальном языке чувств, помогают ощутить удовольствие от жизни. Именно это я хочу передать нашими винами. Наша винодельня – лучшее место для праздника жизни. Здесь каждый может получить чувственное удовольствие, окружить себя культурой и искусством.»
Последние 25 лет винодельней управляет Мария Катерина. Она придерживается концепции устойчивого виноделия. Как это проявляется:
Отказ от химикатов. Винодельня использует только органические удобрения и высаживает специальные культуры между лозами. Например, ячмень хорошо разрыхляет землю и поглощает лишнюю воду, а рапс защищает от бактерий и грибков. Осенью травы скашивают и они отдают почве еще больше органических веществ.
Отказ от вспашки тракторами. Это позволило сократить количество техники, которая ездит между лозами и уплотняет землю.
Гравитационное виноделие. Винодельня построена по принципу гравитационной – то есть виноград и вино перемещаются между этапами производства под действием силы тяжести. Это позволяет сохранять ягоды целыми и не травмировать вино насосом.
Для ферментации используют только дикие дрожжи с виноградника.

http://www.cantinedei.com