
Вино Marques De Murrieta Dalmau 2017(0.75 л)
Маркиз Де Муррьета Далмау, 2017
Описание
Насыщенно-рубиновый цвет. Мощный и сложный аромат, раскрывающийся оттенками спелых темных фруктов, сливы, черники, черной смородины, дополненными нотками горького шоколада и лакрицы. Полнотелое, насыщенное вино, с нотками спелых темных фруктов и специй, переходящих в бархатистые обволакивающие танины и долгое, слегка сладковато-ягодное послевкусие.
Арт.: ВГ011094
Все характеристики
Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
14.5 %
Урожай:
2017 г.
Цвет:
красное
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Испания
Регион:
Риоха
Сортовой состав:
Грасиано, Каберне Совиньон, ТемпранильоАпелласьон:
ДОК Риоха (DOC Rioja)Температура подачи:
17 °CГастрономические рекомендации:
Прекрасно сочетается с блюдами из дичи, легкими мясными закусками, кальмаром на гриле, копченым угрем, а также с выдержанными сырами и с шоколадным фонданом. Декантировать или открыть за 20 минут.Особенности производства:
Хорошо дренированная почва, богатая минералами, и удивительное количество больших камней гарантирует получение сложного набора элементов в винограде, редко встречающегося в регионе дуба (Alliers).Раздельная винификация: для каждого сорта в течение 11 дней, с постоянным ежедневным пижажем и ремонтажем. Для Темпранильо брожение проводится в стальных чанах, а для Каберне Совиньона и Грасиано - в маленьких дубовых чанах.
О производителе:
MARQUÉS DE MURRIETA – винодельня, с которой началась высококачественных вин Риохи в середине XIX века. По принципу Бордоского Шато 300 га виноградников окружают винодельню. Замок Ygay первоначально и называли Château, но позже изменили на испанский Castillo. Красные вина создают здесь начиная с Reserva и Gran Reserva, что подчёркивает уровень и потенциал вин. В 1852 году Лусиано-де-Мурриета произвел первое вино в этом регионе, и, кроме этого, стал первым экспортером вина за пределы страны. Все началось, когда Лусиано, получивший герцогский титул от короля Амадео Савойского за заслуги в виноделии, отправился в Бордо, чтобы обучиться технике производства вина, которую он и применил при возвращении в родную страну.http://www.marquesdemurrieta.com/