+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Martin Codax Marieta Albarino 2020(0.75 л)
Мартин Кодакс Мариета Альбариньо, 2020
Описание

Цвет яркий, соломенно-жёлтый, с зелёноватыми бликами. Яркий фруктовый аромат оттенками персика, айвы, спелого яблока и дыни, а также цитрусовых. Вкус стойкий, округлый, полнотелый, минеральный, свежий. Послевкусие яркое с цитрусовыми нотами.


Цена
x1
1645 p
цена за 1 бут.
x3
1398 p
цена за 1 бут.
x6
1316 p
цена за 1 бут.
1645p
Арт.: ВГ010833

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
11.5 %
Урожай:
2020 г.
Цвет:
белое
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Испания
Регион:
Риас Байшас

Сортовой состав:

  Альбариньо  100%

Температура подачи:

11 °C

Гастрономические рекомендации:

Морепродукты, рыба, лёгкие сыры.

Особенности производства:

Грозди винограда собирают в 20-ти килограммовые деревянные ящики. Тщательная селекция самых спелых и здоровых ягод, деликатное дробление и прессование. Экстракция занимает примерно 24-36 часов, сусло снимают с осадка и начинается ферментация при 16-18°С в стальных резервуарах (30 000 литров). Затем яблочно-молочное брожение, ещё одно сливание с осадка, стабилизация вина холодом и фильтрация перед розливом.

О производителе:

Bodegas (в переводе с испанского — «винодельня») Martín Códax названа так в честь знаменитого галисийского поэта-трубадура. Он воспевал в своих трудах любовь, дружбу и океан, воды которого омывают местное побережье. Основанный в 1986 году кооператив сегодня объединяет 270 участников, и ещё 300 фермеров-партнеров поставляют свой урожай для вин Martín Códax. У кооператива есть проекты и в других частях Испании, но родиной является все же Риас Байшас — винодельческий регион на Северо-Западе страны. Благодаря атлантическому влиянию здесь довольно прохладный по сравнению с остальной частью страны климат, что дает возможность производить свежие белые вина. Главная звезда — это, безусловно, Альбариньо, на который приходится около 90% посадок всех разрешенных в апелласьоне сортов. Минеральные, как будто немного солоноватые вина из Альбариньо — визитная карточка региона, принесшая Риас Байшас мировую известность. Такой стиль рождается в том числе благодаря местному терруару. Апелласьон состоит из 5 суб-зон, и, конечно, каждая обладает своими отличительными особенностями. Но общим для них всех является богатая гранитом почва. Такая почва обеспечивает хороший дренаж, а в Галисии это очень важно. Помимо этого, это неплодородная почва, а значит, урожай будет ограниченным по объему, но более концентрированным и качественным. Днем гранитные почвы хорошо накапливают тепло и отдают его лозе, способствуя вызреванию ягод. Ночью же почва быстро остывает, и виноград сохраняет кислотность.
Несмотря на значительные объемы (кооператив осуществляет поставки в 40 стран), производитель очень внимательно подходит к вопросу качества. Виноград выращивается традиционным галисийским методом — на высоких шпалерах (emparrado). Высокая формовка помогает избежать грибковых заболеваний: здесь достаточно много осадков (1200 мл в год), и расположение лоз близко к земле могло бы привести к гниению и другим проблемам. После ручного сбора урожая качество ягод ещё раз контролируется непосредственно на винодельне, и только после этого происходит гребнеотделение и прессование. Компания всегда находится в поиске новых подходов и постоянно изучает свойства Альбариньо, экспериментируя на специально выделенном для этого винограднике. Одно из важных направлений исследований — устойчивое развитие и снижение негативного воздействия на окружающую среду. Близость природе и забота о ней нашли необычное проявление и в другом проекте Martín Códax. Специалисты кооператива долго подыскивали место, где они могли бы начать производить качественное вино из сорта Менсия. Наконец, после нескольких месяцев поиска, подходящий участок был найден высоко в горах региона Бьерсо. Однако они были не первыми, кто обнаружил это место — на земле были видны следы медвежьих лап. Так родилось название Cuatro Pasos. Но этим дело не ограничилось. Компания начала сотрудничество с фондом по защите диких животных, чтобы внести свой вклад в сохранение популяции Кантабрийских бурых медведей, которые находились под угрозой исчезновения. Так, к примеру, в регионе были высажены плодовые деревья, чтобы у медведей было достаточно пищи. Попробуйте оба Альбариньо — сочный, фруктовый, полнотелый Marieta и более строгий и классический Burgans.
Marieta привлекает ароматами спелых фруктов — персика, нектарина, дыни, которые оттеняются очень приятной кислотностью, придающей вину замечательный баланс. Burgans, название которого происходит от названия холма, на котором расположена винодельня — это классический изящный Альбариньо. Да, в его букете также присутствуют оттенки косточковых фруктов, но они не настолько пышные и сопровождаются тонами фенхеля, а на первый план выходят цитрусовые, делающие это вино необычайно свежим. Прекрасная структура и долгое минеральное послевкусие усиливают впечатление.
Pizarras de Otero — то самое вино из Бьерсо. Вы узнаете его по отпечатку медвежьей лапы на этикетке. 100% Менсия в своем чистом, неискаженном виде — яркое, сочное вино с насыщенным ароматом лесных ягод, сливы, вишни и с характерной нотой фиалки. Вино специально не выдерживалось в дубе, чтобы передать сортовые характеристики и показать Менсию «без прикрас» — ведь при должном исполнении она хороша и без ухищрений. Правда, для лучшей экстракции антоцианов, а также вкусовых и ароматических составляющих и придания лучшей структуры вино прошло мацерацию и перед брожением, и после. Оно отлично подойдет к карпаччо, красному мясу или козьему сыру.
Риоха Musica en el Camino названо так в честь знаменитого паломнического пути святого Иакова, который на испанском языке называется Camino de Santiago. Он действительно пролегает и через Риоху, и через Риас Байшас, и через Бьерсо. Этот путь сыграл немаловажную роль в истории Риохи — паломники пробовали местное вино и разносили весть о нем далеко за пределы региона. Кстати, помимо этого, по одной из версий, Альбариньо попал в Испанию тоже благодаря паломникам из Германии или Франции. Позже эта версия, однако, была опровергнута, и сегодня считается, что Альбариньо, по всей видимости, родом из Риас Байшаса.
Но вернемся к Риохе. Урожай для Musica en el Camino собирается в Риоха Альта — одной из 3 субзон региона, в которой расположено большинство известных и старых производителей. Также, что ещё более важно — Темпранильо в этой гористой субзоне чувствует себя великолепно и дает прекрасные результаты. Вино выдержано 8 месяцев в дубовых бочках — меньше, чем требуется для категории Crianza, но достаточно, чтобы достичь приятного баланса между спелыми красными ягодами (вишня, малина) и ароматами выдержки в американском дубе (ваниль, бриошь, тост, кокос). Доступная Риоха, выполненная в современном стиле.

http://www.martincodax.com