+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Коньяк Michel Forgeron Hors D'age Grande Champagne (0.7 л)
Мишель Форжерон Ор Д'аж
Описание

Напиток яркого янтарного цвета с бликами золота. Аромат в «тонах» сладких специй, лакрицы, пряностей, корицы и сладкого апельсина. Вкус – в «эффекте» рансьо с долгим и нежным послевкусием.


Цена
x1
36620 p
цена за 1 бут.
x3
31127 p
цена за 1 бут.
x6
29296 p
цена за 1 бут.
36620p
Арт.: ВГ009961

Все характеристики

Тип
Коньяк
Емкость :
0.7 л
Крепость:
50 %
Страна происхождения:
Франция
Регион:
Гран Шампань

Апелласьон:

АОС Гран Шампань (AOC Grand Champagne)

Температура подачи:

20 °C

Гастрономические рекомендации:

Коньяк рекомендуется употреблять как дижестив, можно дополнить его кофе или ароматной сигарой.

Особенности производства:

Пряный коньяк «Michel Forgeron Hors d Age Grande Champagne» – исключительный купаж из коньячных сортов «eaux de vie» с выдержкой не менее тридцати и до пятидесяти лет, изготовленных из винограда, выращенного в «верхней» части области Grand Champagne. Коньяк приготавливался из виноградного сорта Уни Блан. Выдержанный в течение четырех десятилетий в коньячных подвалах производителя «Cognac Michel Forgeron», напиток окончательно достигает высокой крепости. Дегустация коньяка превзошла все ожидания. У него неповторимый вкус и аромат. 

О производителе:

Компания производитель элитарного коньяка стала таковой в 1965 году, а до этого была аграрным хозяйством, которое с начала XX века занималось выращиванием овощей, зерновых и винограда. Родители основателя коньячного дела, Мишеля Форжерона, поделили усадьбу между тремя детьми, и будущему успешному предпринимателю досталась одна треть и так небольшой фермы. После возвращения с обязательной двухгодичной воинской службы в Алжире в 1960 году, перед ним встал вопрос: чем можно заняться в маленьком поместье, всего с 2 гектарами виноградников и 4 гектарами пахотных земель, одной лошадью, гужевой техникой и старыми, не функциональными постройками? Одно слагаемое в уравнении было известно – с настолько маленького участка невозможно получить такое количество недорогой продукции, чтоб она себя окупила, значит, нужно производить то, что не занимает много места и стоит дорого. В силу расположения поместья в винодельческом регионе Шаранта на западе Франции задача сама подсказывала решение: урожая с виноградников на много вина не хватит, значит - только высококачественные, престижные, дорогие коньяки. Пахотные земли превратились в виноградники, сараи - в погреб, а конюшня в винокурню. Понадобилось 17 лет упорного труда Мишеля и его жены Франсин, с привлечением поденных рабочих, прежде чем на суд покупателей вышел бренд «Michel Forgeron». Когда в конце 70-х годов на Франции виноградниках стали появляться машины для сбора винограда и из области исчезли сезонные рабочие – сборщики урожая, Форжероны продолжали снимать грозди вручную, чтоб не снизилось качество конечной продукции. Секрет (или не секрет) в том, что во время отжима под прессом должна разрушаться только мякоть виноградных ягод – кожица и косточки должны с минимальным повреждением удаляться из сусла, иначе передадут ему свой привкус - косточки горчинку, а кожица дополнительную кислотность. Гроздья, снимаемые уборочной машиной и бункером сваливаемые в кузов, неизбежно частично разрушаются и даже этот минимум разрушения кожицы, за многие часы пребывания в емкостях до попадания под пресс, недопустим для сусла коньяка такого класса «Michel Forgeron». Линейка бренда включает напитки крепостью 43 до 54%, для которых характерны медный цвет разбавленный янтарем, глубокая золотая опалесценция и насыщенный, богатый, многослойный вкус, обрамленный ароматами айвы, карамели, сигары, восточных пряностей и древесной коры.

https://www.cognacforgeron.com/