+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Коньяк Michel Forgeron Vieille Reserve Grande Champagne (0.7 л)
Мишель Форжерон Вьей Резерв
Описание

Напиток светло-красновато-коричневого цвета с «оттенками» золота. Аромат с «тонами» лимона, древесины и «нотками» перца, гвоздики и свежего табака. Вкус с «эффектом» рансьо и ванильным послевкусием.


Цена
x1
21303 p
цена за 1 бут.
x3
18108 p
цена за 1 бут.
x6
17042 p
цена за 1 бут.
21303p
Арт.: ВГ009960

Все характеристики

Тип
Коньяк
Емкость :
0.7 л
Крепость:
45 %
Страна происхождения:
Франция
Регион:
Гран Шампань

Апелласьон:

АОС Гран Шампань (AOC Grand Champagne)

Температура подачи:

20 °C

Гастрономические рекомендации:

Коньяк рекомендуется употреблять как дижестив, можно дополнить его кофе или ароматной сигарой.

Особенности производства:

«Мощный» коньяк «Michel Forgeron Vieille Reserve Grande Champagne» – это особый винтаж редких коньяков класса «eaux de vie» с выдержкой от 30 до пятидесяти лет, произведенных из винограда, выращенного в «верхней» части области Grand Champagne. Напиток изготовлен из винограда сорта Ugni Blan. Это коньяк не только со сложным «характером», как и положено быть такому «старому резерву», но с изумительно богатым вкусом и насыщенным ароматом.

О производителе:

Компания производитель элитарного коньяка стала таковой в 1965 году, а до этого была аграрным хозяйством, которое с начала XX века занималось выращиванием овощей, зерновых и винограда. Родители основателя коньячного дела, Мишеля Форжерона, поделили усадьбу между тремя детьми, и будущему успешному предпринимателю досталась одна треть и так небольшой фермы. После возвращения с обязательной двухгодичной воинской службы в Алжире в 1960 году, перед ним встал вопрос: чем можно заняться в маленьком поместье, всего с 2 гектарами виноградников и 4 гектарами пахотных земель, одной лошадью, гужевой техникой и старыми, не функциональными постройками? Одно слагаемое в уравнении было известно – с настолько маленького участка невозможно получить такое количество недорогой продукции, чтоб она себя окупила, значит, нужно производить то, что не занимает много места и стоит дорого. В силу расположения поместья в винодельческом регионе Шаранта на западе Франции задача сама подсказывала решение: урожая с виноградников на много вина не хватит, значит - только высококачественные, престижные, дорогие коньяки. Пахотные земли превратились в виноградники, сараи - в погреб, а конюшня в винокурню. Понадобилось 17 лет упорного труда Мишеля и его жены Франсин, с привлечением поденных рабочих, прежде чем на суд покупателей вышел бренд «Michel Forgeron». Когда в конце 70-х годов на Франции виноградниках стали появляться машины для сбора винограда и из области исчезли сезонные рабочие – сборщики урожая, Форжероны продолжали снимать грозди вручную, чтоб не снизилось качество конечной продукции. Секрет (или не секрет) в том, что во время отжима под прессом должна разрушаться только мякоть виноградных ягод – кожица и косточки должны с минимальным повреждением удаляться из сусла, иначе передадут ему свой привкус - косточки горчинку, а кожица дополнительную кислотность. Гроздья, снимаемые уборочной машиной и бункером сваливаемые в кузов, неизбежно частично разрушаются и даже этот минимум разрушения кожицы, за многие часы пребывания в емкостях до попадания под пресс, недопустим для сусла коньяка такого класса «Michel Forgeron». Линейка бренда включает напитки крепостью 43 до 54%, для которых характерны медный цвет разбавленный янтарем, глубокая золотая опалесценция и насыщенный, богатый, многослойный вкус, обрамленный ароматами айвы, карамели, сигары, восточных пряностей и древесной коры.

https://www.cognacforgeron.com/