
Коньяк Michel Forgeron Xo Grande Champagne (0.7 л)
Мишель Форжерон Хо
Описание
Напиток глубокого золотистого цвета с отблесками. Аромат в «тонах» винограда, изюма, «оттенках» кожи и специй, листьев карри и гвоздики, мускатного ореха, корицы, кофе, кондитерских изделий и цукатов. Вкус в «нотках» шоколада, апельсина, карамели и нежного рансьо с длительным послевкусием.
Арт.: ВГ009962
Все характеристики
Тип
Коньяк
Емкость :
0.7 л
Крепость:
45 %
Страна происхождения:
Франция
Регион:
Гран Шампань
Апелласьон:
АОС Гран Шампань (AOC Grand Champagne)Температура подачи:
20 °CГастрономические рекомендации:
Коньяк рекомендуется употреблять как дижестив, можно дополнить его кофе или ароматной сигарой.Особенности производства:
Блестящий коньяк «Michel Forgeron XO Grande Champagne» изготовлен из винограда Уни Блан и выдерживался в дубовых бочонках до семи лет. В «таинство» винтажа тщательно отобрали выдержанные 20-30 лет коньячные спирты класса «eaux de vie», произведенные в благоприятных условиях области Grand Champagne. «XO» олицетворяет всю удивительную репутацию коньяков. Ароматный и невероятно вкусный с легкой «маслянистостью».О производителе:
Компания производитель элитарного коньяка стала таковой в 1965 году, а до этого была аграрным хозяйством, которое с начала XX века занималось выращиванием овощей, зерновых и винограда. Родители основателя коньячного дела, Мишеля Форжерона, поделили усадьбу между тремя детьми, и будущему успешному предпринимателю досталась одна треть и так небольшой фермы. После возвращения с обязательной двухгодичной воинской службы в Алжире в 1960 году, перед ним встал вопрос: чем можно заняться в маленьком поместье, всего с 2 гектарами виноградников и 4 гектарами пахотных земель, одной лошадью, гужевой техникой и старыми, не функциональными постройками? Одно слагаемое в уравнении было известно – с настолько маленького участка невозможно получить такое количество недорогой продукции, чтоб она себя окупила, значит, нужно производить то, что не занимает много места и стоит дорого. В силу расположения поместья в винодельческом регионе Шаранта на западе Франции задача сама подсказывала решение: урожая с виноградников на много вина не хватит, значит - только высококачественные, престижные, дорогие коньяки. Пахотные земли превратились в виноградники, сараи - в погреб, а конюшня в винокурню. Понадобилось 17 лет упорного труда Мишеля и его жены Франсин, с привлечением поденных рабочих, прежде чем на суд покупателей вышел бренд «Michel Forgeron». Когда в конце 70-х годов на Франции виноградниках стали появляться машины для сбора винограда и из области исчезли сезонные рабочие – сборщики урожая, Форжероны продолжали снимать грозди вручную, чтоб не снизилось качество конечной продукции. Секрет (или не секрет) в том, что во время отжима под прессом должна разрушаться только мякоть виноградных ягод – кожица и косточки должны с минимальным повреждением удаляться из сусла, иначе передадут ему свой привкус - косточки горчинку, а кожица дополнительную кислотность. Гроздья, снимаемые уборочной машиной и бункером сваливаемые в кузов, неизбежно частично разрушаются и даже этот минимум разрушения кожицы, за многие часы пребывания в емкостях до попадания под пресс, недопустим для сусла коньяка такого класса «Michel Forgeron». Линейка бренда включает напитки крепостью 43 до 54%, для которых характерны медный цвет разбавленный янтарем, глубокая золотая опалесценция и насыщенный, богатый, многослойный вкус, обрамленный ароматами айвы, карамели, сигары, восточных пряностей и древесной коры.https://www.cognacforgeron.com/