+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Montes Alpha Chardonnay 2014(0.75 л)
Монтес Альфа Шардоне, 2014
Описание

Вино глубокого золотисто-желтого цвета. Аромат вина сложен из нот спелых тропических фруктов (банан, ананас, грейпфрут), тонов абрикоса, дополненных штрихами артишока и аспарагуса. Свежий и элегантный вкус вина имеет слегка кремовую текстуру, ноты молочных ирисок и сливочного масла, ванили и румяных тостов, приятную кислинку, большой объем и устойчивое фруктовое послевкусие.


Цена
x1
1555 p
цена за 1 бут.
x3
1322 p
цена за 1 бут.
x6
1244 p
цена за 1 бут.
1555p
Арт.: ВГ008886

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
13.5 %
Урожай:
2014 г.
Цвет:
белое
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Чили
Регион:
Касабланка

Сортовой состав:

  Шардоне  100%

Температура подачи:

11 °C

Гастрономические рекомендации:

Специалисты рекомендуют употреблять это вино в паре с тартаром из лосося, блюдами из лосося, омаров, свежих моллюсков, со зрелыми сырами, горячими блюдами, мясными блюдами и макаронными изделиями.

Особенности производства:

Виноград обрабатывают тремя разными способами: часть ягод прессуется целыми гроздьями, другая часть отправляется под пресс без гребней, а остальной виноград оставляют на холодную мацерацию в течение нескольких часов. Три техники обработки ягод преследуют разные цели, позволяя виноделам играть с оттенками аромата, получаемыми из виноградной кожицы, и с глубиной структуры будущего вина. Перед началом алкогольного брожения весь муст, полученный различными методиками, подвергается декантации в специальных сосудах в течение 48 часов. Процесс брожения проходит с добавлением специальных культур дрожжей при температуре 13-14 ºC и длится 25 дней. Около 40% винного сусла ферментируется в дубовых бочках (новых, второго и третьего использования). После завершения алкогольной ферментации в 80% будущего бленда добавляют сульфиты для окончательного прекращения активности дрожжей и предохранения вина от оксидации. В оставшиеся 20% молодого вина добавляют молочнокислые бактерии для прохождения малолактической ферментации. Только 40% вина выдерживается в бочках из французского дуба на протяжении года. Перед розливом вино проходит белковую и винную стабилизацию, а затем фильтруется через стерильные микромембраны.

О производителе:

Аурелио Монтес - один из великих чилийских новаторов и лидеров в сегменте высококачественных вин. Его хозяйство заслуженно носит титул "иконы" чилийского виноделия. История Монтес началась в 1987 году, когда Аурелио Монтес и Дуглас Мюррей, оба профессионалы с большим опытом работы в винной сфере, захотели создать вина, которые бы совершили качественный скачок на фоне невысоких стандартов того времени. В 1988 году к ним присоединились еще два совладельца – Альфредо Виадурре и Педро Гранд, которые привнесли свои навыки и умения. Так родилась компания Монтес, основанная на знаниях, умениях, полной отдаче и преданности делу этих людей. У них было четкое видение своей цели: стать первым в Чили производителем вин премиум-класса. Удивительно, но мечта четырех фантазеров осуществилась – им удалось вывести вина буквально «ниоткуда» в более чем 100 стран мира. Монтес стали выпускать высококачественные вина, которые сразу же были оценены и мировыми экспертами, и потребителями. Целью виноделов было доказать, что Чили способно произвести вино высокого уровня. Первым знаковым вином стало Montes Alpha Cabernet Sauvignon, выпущенное в 1987 году, которое сразу подняло планку для всех остальных чилийских виноделов. Стильное, сложное и насыщенное, оно только подтвердило правильность выбранного компанией пути. Его первый миллезим, Montes Alpha Cabernet Sauvignon 1987, стал первым выпущенным на экспорт вином класса премиум. Первая «ласточка» открыла дорогу и остальным чилийским компаниям. Затем последовали Alpha Chardonnay, Merlot и Syrah. http://www.monteswines.com/