+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Petit Pittacum 2018(0.75 л)
Петит Питтакум, 2018
Описание

Интенсивный красный цвет. Элегантный аромат красных фруктов. Сочный аромат во рту, со скрытыми древесными нотами.


Цена
x1
1611 p
цена за 1 бут.
x3
1369 p
цена за 1 бут.
x6
1289 p
цена за 1 бут.
1611p
Арт.: ВГ010014

Все характеристики

Тип
Вино
Производитель:
Питтакум
Емкость :
0.75 л
Крепость:
14 %
Урожай:
2018 г.
Цвет:
красное
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Испания
Регион:
Бьерсо

Сортовой состав:

  Менсия  100%

Апелласьон:

ДО Бьерцо (DO Bierzo)

Температура подачи:

15 °C

Гастрономические рекомендации:

Вино хорошо подходит к большому ассортименту продуктов и блюд. Сочные бобовые рагу, мясо птицы, тушеные или жареные грибы, омлеты, рыба.

Особенности производства:

Виноград поступает в винный завод в небольших коробках. Отбор гроздей происходит вручную, на сортировочном столе. Отобранные грозди направляются в ферментирующие резервуары, где они находятся 15 дней при температуре 25º. Затем вино проводит краткий период (3 месяца) в дубовых бочках.
Этот виноград выращивают на небольших участках, засаженными вековыми лозами Менсия, расположенных на склонах горного кольца, прорастающий в регионе Бьерсо. Виноград для вина ПЕТИТ выращивают в холодных глинистых почвах, на восточных и северных склонах хребта, на земле, которая отражает чистейший атлантический стиль региона.

О производителе:

Хозяйство Бодегас Питтакум, с 2002 года входящее в состав группы Террас Гауда, расположено в DO Бьерсо рядом с городом Арганза, который славится своими многовековыми винодельческими традициями.
DO Бьерсо он имеет общую площадь 2 954 квадратных километров и граничит с провинциями Оренесе, Люго и Овьедо, находясь между Галисией и Астурией. Регион обладает уникальным мягким микроклиматом с достаточно умеренными температурами и влажностью, схожей с соседней Галисией. Благодаря не высокой расположенности над уровнем моря, здесь удается избегать поздних заморозков.
Кроме своих 5 га виноградников, на которых в хозяйстве культивируют лозы возрастом от 50 до 80 лет, Бодегас Питтакум приобретает виноград с виноградников, расположенных в разных частях Бьерсо, при этом в течение всего вегетативного периода за лозами (возраст так же от 50 до 80 лет) ведется тщательное наблюдение. Плотность посадки составляет 4 000 – 4 500 лог на гектар, что обуславливает низкую урожайность. В хозяйстве используются только органические удобрения.
Питтакум специализируется на производстве вин из местного сорта винограда – Менсия, вина из которого обладают большим потенциалом.
Индивидуальность, надежность и качество – три основных принципа работы Бодегас Питтакум.

http://www.terrasgauda.com