+7 (495) 961-27-19
На связи ежедневно
ПН-ВС 10:00-22:00
Telegram
WhatsApp
Viber

АВТОРИЗУЙТЕСЬ

email
Пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Вино Quinta Da Boavista Rufia Vino Branco De Curtimenta Skin Contact 2019(0.75 л)
Кинта Да Боавишта Руфия Бранко Скин Контакт, 2019
Описание

Янтарный цвет. Аромат сухих трав и сухофруктов. Легкая танинность во вкусе, помноженная на абрикосовую косточку и почти невесомые нотки меда, которые станут явственнее со временем.


Цена
x1
2426 p
цена за 1 бут.
x3
2062 p
цена за 1 бут.
x6
1941 p
цена за 1 бут.
2426p
Арт.: ВГ010570

Все характеристики

Тип
Вино
Емкость :
0.75 л
Крепость:
11.5 %
Урожай:
2019 г.
Цвет:
белое
Тип вина:
сухое
Страна происхождения:
Португалия
Регион:
Дао

Сортовой состав:

  Аринту,   Бикал,   Мальвазия,   Серсиаль,   Энкрузаду

Температура подачи:

11 °C

Гастрономические рекомендации:

Перед подачей вино рекомендуется декантировать. Вино отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, легкими закусками, моллюсками, белым мясом, овощными блюдами.

Особенности производства:

Ферментация протекает в отрытых стальных чанах. По завершении яблочно-молочного брожения вино выдерживают на осадке на протяжении 8-9 месяцев, затем бутилируют без предварительной фильтрации.

О производителе:

Кинта да Боавишта – очень необычное хозяйство: помимо виноградарства, там занимаются выращиванием племенных скаковых лошадей, а владелец хозяйства Жоау Тавареш да Пина является не только виноделом, но и превосходным кулинаром, поэтому он обращает особое внимание на сочетаемость своих вин с блюдами и попутно радует своих гостей авторскими шедеврами. Винодельня расположена в центральной части Португалии, в предгорьях хребта Серра да Эштрела. Виноградники расположены на высоте 450 м над уровнем моря, вина маркированы как DOP Dao. Климат этого плоскогорного региона напрямую зависит от рельефной местности, которая его окружает. Снижение высоты рельефа с запада сочетается с влиянием Атлантики, которое проявляется в регулярности обильных осадков, что делает этот регион самым дождливым из винодельческих регионов не только в стране, но и в мире. С другой стороны, континентальный климат этой местности постоянно вступает в контраст с морским влиянием. В результате этого явления зимой температура может быть очень низкой, заморозки могут длиться несколько дней; а лето при этом достаточно жаркое. Данные климатические характеристики в сочетании с характеристиками почвенными дают в результате качество производимого здесь вина, свежесть которого, особенно в удачные годы, не встретишь ни в одном другом регионе и которая только утончается со временем.
На сегодняшний день Quinta da Boavista принадлежит 50 гектаров, причем это не только виноградники, но и пастбища, и территории для прогулок. Quinta da Boavista не имеет сертификата производителя органических вин, но на деле работает по органическим стандартам. Виноградники находятся в долине реки Лодареш, и, подобно многим своим коллегам, Жоау Тавареш делает упор на автохтонные сорта винограда: красные жаэн, турига насьонал, альфрошейру, тинта пинейра (руфете), а также белые энкрузаду, бикал, серсиал и мальвазия фина. Средний возраст лоз 20 лет, общая площадь виноградников – 8 га, имеющая юго-западную экспозицию. Почвы глубокие, сланцево-гранитные с вкраплениями белой глины. Они обеспечивают превосходный дренаж – это избавляет лозы от излишнего стресса в жаркие периоды, что особенно важно в конце вегетационного цикла. Ягоды собираются вручную, складываются в 15-килограммовые ящики, после чего подвергаются второй селекции на винодельне. Ферментация проходит в больших дубовых бочках или в емкостях из нержавеющей стали, а выдержка – в бочках американского и французского дуба. Сочетание условий терруара, здоровых ягод и жарких температур в конце лета обеспечивает продолжительность и элегантность созревания вин.


http://www.quintadaboavista.eu/